X^3+2x^2-x-2=0

X^3+2x^2-x-2=0

1. Tentukan himpunan penyelesaian x²-3x-10=0 dengan menggunakan cara pemfaktoran Jawaban : X²-3x-10=0 (x -5)(x+2)=0 (x - 5)=0 x = 5 (x + 2) = 0 x = - 2 2. Tentukan himpunan dari penyelesaian x²-2x - 3 = 0 dengan cara melengkapkan kuadrat sempurna Jawaban : x² - 2x - 3 = 0 x² -(2/2)x + (2/2)² = 3 + (2/2)² (x - 1)² = 3 + 1 x - 1 = √4 x = 1 ± 2 x1 = 1 + 2 = 3 x2 = 1 - 2 = -1 3. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan kuadrat 2x²- x + 3 = 0 dengan rumus abc Jawaban : 2x² - x - 3 = 0 2x² + 2x - 3x - 3 = 0 2x (x + 1) - 3 (x + 1) = 0 (2x - 3) (x + 1) = 0 2x - 3 = 0 2x = 3 x = 3/2 x + 1 = 0 x = -1 jadi, x = -1 atau x = 3/2

Daftar Isi

1. 1. Tentukan himpunan penyelesaian x²-3x-10=0 dengan menggunakan cara pemfaktoran Jawaban : X²-3x-10=0 (x -5)(x+2)=0 (x - 5)=0 x = 5 (x + 2) = 0 x = - 2 2. Tentukan himpunan dari penyelesaian x²-2x - 3 = 0 dengan cara melengkapkan kuadrat sempurna Jawaban : x² - 2x - 3 = 0 x² -(2/2)x + (2/2)² = 3 + (2/2)² (x - 1)² = 3 + 1 x - 1 = √4 x = 1 ± 2 x1 = 1 + 2 = 3 x2 = 1 - 2 = -1 3. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan kuadrat 2x²- x + 3 = 0 dengan rumus abc Jawaban : 2x² - x - 3 = 0 2x² + 2x - 3x - 3 = 0 2x (x + 1) - 3 (x + 1) = 0 (2x - 3) (x + 1) = 0 2x - 3 = 0 2x = 3 x = 3/2 x + 1 = 0 x = -1 jadi, x = -1 atau x = 3/2


selamat menjawab semoga membantu

2. Tentukan himpunan penyelesaian dari ;1. 6x² – 8x + 2 = 02. 4x² + 8x – 5 = 03. 5x² – x –4 = 0contoh cara kerja1. 2x² + 7x + 6 = 0 2x² – 3x –4 x + 6 = 0 x ( 2x-3 ) - 2 (2x-3) = 0 ( 2x-3) (x-2) = 02x -3 = 0 x = 3/2. atau. x -2 = 0 x = 2. hasilnya jadi [3/2,2]​


Jawaban:

1. 6x² – 8x + 2 = 0

3x²–4x+1=0

3x²–x–3x+1=0

x(3x–1)–1(3x–1)=0

(3x–1)(x–1)=0

3x–1=0 atau x–1=0

3x=1 x=1

x=1/3

HP[1/3,1]

2. 4x²+8x–5 = 0

4x²–2x+10x–5=0

2x(2x–1)+5(2x–1)=0

(2x–1)(2x+5)

2x–1=0 atau 2x+5=0

2x=1 2x=–5

x=1/2 x=–5/2

HP[–5/2,1/2]

3. 5x²–x–4=0

5x²+4x–5x–4=0

x(5x+4)–1(5x+4)=0

(5x+4)(x–1)=0

5x+4=0 atau x–1=0

5x=–4 x=1

x=–4/5

HP[–4/5,1]


3. jika 0 ≤ x ≤ 1/2 dan x∣2x−1∣ + ∣x∣(x−2) ≤ 2x, nilai x yanɡ harus memenuhi adalah.......a. x ≤ −3 atau x ≥ 0b. x ≤ 0 atau x ≥ 2c. −3 ≤ x ≤ 0d. 0 ≤ x ≤ 2e. 0 ≤ x ≤ 3


•) |2x - 1|
2x - 1 untuk x ≥ ½
-2x + 1 untuk x < ½
karena 0 ≤ x ≤ ½ maka yg memenuhi -2x + 1
•) |x|
x untuk x ≥ 0
-x untuk x < 0
karena 0 ≤ x ≤ ½ maka yg memenuhi x
maka persamaan menjadi
x(-2x + 1) + x(x - 2) ≤ 2x
-2x² + x + x² - 2x - 2x ≤ 0
-x² - 3x ≤ 0
bagi dengan - 1
x² + 3x ≥ 0
x(x + 3) ≥ 0
x ≤ - 3 atau x ≥ 0

4. Persamaan kuadrat yang akar-akarnya (1 - √3) dan (1 + √3) adalahA. x - x + √3=0B. x + x - √3=0C. x² + 2x - 2=0x² + 2x - 2=0E. x² – 2x - 2 = 1)COO​


Jawaban:

Misal :

[tex]x_1 = 1-\sqrt{3} \\

x_2 = 1 + \sqrt{3}[/tex]

persamaan kuadrat

[tex](x-x_1)(x-x_2) = 0 \\

(x - (1-\sqrt{3}))(x - (1+\sqrt{3})) = 0 \\

x^2 -(1+\sqrt{3})x -(1-\sqrt{3})x +(1-\sqrt{3})(1+\sqrt{3}) = 0 \\

x^2 -x -\sqrt{3} x -x +\sqrt{3}x +1 -3 = 0 \\

x^2 -2x - 2 = 0 \\ [/tex]


5. Jawab: b2x−1x+2− 3 ≤ 0 (2x−1)−3(x+2)x+2≤ 0 −x−7x+2≤ 0 x ≤ −7 v x > −2​


Jawaban:

b. kan katanya suruh "jawab:b"


6. 1. (x+3) (x+4)=02. (x-5) (x+4)=03. (2x-2) (x+4) = 0​


Jawaban:

1. x² + 7x +12 = 0

2. x² -x -20 = 0

3. 2x² + 6x -8 = 0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. (x+3) (x+4)= 0

x² + 4x + 3x + 12 = 0

x² + 7x +12 = 0

2. (x-5) (x+4)=0

x² + 4x - 5x -20 = 0

x² -x -20 = 0

3. (2x-2) (x+4) = 0

2x² +8x -2x -8 = 0

2x² + 6x -8 = 0


7. 1.x²+3×+3=02.x²-2×-3=03.x²+2x-3=04.2ײ-×-3=05.3ײ+5×-2=0​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.

[tex] {x}^{2} + 3 + 3 = 0[/tex]

[tex] (\frac{1}{1 + 1} ) + 6 = 0[/tex]

[tex] {x}^{ \frac{1}{2} } + 6 = 0[/tex]


8. 1.X²+X -6 = 02.X²+2X+1 = 03.X² -2 X -8=04.3X²+5X + 2 = 0


1. x²+x-6 = 0
(x+3)(x-2) = 0
x = -3 atau x = 2
2. x²+2x+1 = 0
(x+1)(x+1) = 0
x = -1
3. x²-2x-8 = 0
(x+2)(x-4) = 0
x = -2 atau x = 4
4. 3x²+5x+2 = 0
3x²+3x+2x+2 = 0
3x(x+1)+2(x+1) = 0
(3x+2)(x+1) = 0
x = -2/3 atau x = -1ini jawabannnya no 4 belum

9. Faktor dari 3x^2 – 6x = 0 adalah… *5 poin3x(x – 2) = 03(x^2 – 2x) = 03(x^2 – 2) = 03x(x – 3) = 0​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] {3x}^{2} - 6x = 0 \\ 3x \times (x - 2) = 0[/tex]

Jawaban:

Faktor dari 3x² - 6x = 0 adalah 3( - 2x) = 0 => Opsi kedua

penjelasan:

3x² - 6x = 0

Faktor 3x² = 3 × x²

Faktor 6x = 2 × 3 × x

=> 3(x² - 2x) = 0

••••••••••••••••••••••♪♪♪♪•••••••••••••••••••••

Detail jawaban

• Mapel: Matematika

• Materi: Aljabat

• Kelas: VII

• Kata kunci: aljabar

semoga membantu,

met belajar skuy :)


10. jika x(2×+1)=0(x+1/2)(2x-3)=0, berapakah nilai x​


Jawaban:

x = 0

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu


11. Diketahui persamaan kuadrat: 1) x^2 + x - 1 = 0 2) x^2 + 2x + 3=0 3) x^2 + 2x + 1 =0 4) X^2 + 3 =0 Persamaan kuadrat di atas yang akar -akarnya tidak real adalah


persamaan yg akar2 nya tidak real adalah (2) dan (4)Akar tidak real / Akar Imajiner : D < 0
1. x² + x - 1
D = (-1)² - 4(1)(-1)
D = 5
5 < 0 (Salah)

2. x² + 2x + 3
D = 2² - 4(1)(3)
D = -8
-8 < 0 (Benar/Imajiner)

3. x² + 2x + 1
D = 2² - 4(1)(1)
D = 0
0 < 0 (Salah)

4. x² + 3
D = 0² - 4(1)(3)
D = 0 - 12
D = -12
-12 < 0 (Benar/Imajiner)

12. lim x->0 √x^2+2x+3 - √x^2-2x+3 per √x+3 - √x-3 tolong ya


lim x->0 { √(x² + 2x + 3) - √(x² - 2x + 3) } / {√(x + 3) - √(x  - 3) }

= lim x->0  { (2x + 2x) (6) } / { (3+3) (6)}

= lim x-> 0 ( 4x)/(6)

x= 0

L = 0


13. Limit X mendekati 0 (√x^2+2x+3 ) - (√x^2-2x+3) / (√x+3) - (√x-3)​


Jawaban:

Limit X mendekati 0 √(x^2+2x+3 ) - √(x^2-2x+3) / √(x+3) - √(x-3) adalah

4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

√(x-3) ganti dengan √(x+3) supaya bentuknya menjadi 0/0

Semoga Membantuuuu ☺


14. Perhatikan gambar berikut!Persamaan kuadrat dari grafik fungsitersebut adalah ...a. x^2 + 2x + 3=0b. x^2 - 2x - 3=0c.-x^2 + 2x - 3=0d. -x^2+ 2x + 3 = 0​


Jawaban:

c semoga membantu yg cantik


15. tentukan akar persamaan dari : 1. x^2-81=0. 3. 2x^2+2x+1=0 4. 2x^2-x-3=0​


maaf kalau salah no 4 nya gadiisi soal nya ga tau


16. 1.) (x²-x-2)(x²-2x-3) ≤ 0 2.) x² (2x²-x) < x² (2x+5)


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]1) \\ ( {x}^{2} - x - 2)( {x}^{2} - 2x - 3) \leqslant 0 \\ (x - 2)(x + 1)(x - 3)(x + 1) = 0[/tex]

[tex]x - 2 = 0 \\ x = 2[/tex]

[tex]x + 1 = 0 \\ x = - 1[/tex]

[tex]x - 3 = 0 \\ x = 3[/tex]

hp :

[tex]x \leqslant - 1 \: atau \: 2 \leqslant x \leqslant 3[/tex]

[tex]2) \\ {x}^{2} (2 {x}^{2} - x) < {x}^{2} (2x + 5) \\ {x}^{2} (2 {x}^{2} - x) - {x}^{2} (2x + 5) < 0 \\ {x}^{2} (2 {x}^{2} - x - 2x - 5) < 0 \\ {x}^{2} (2 {x}^{2} - 3x - 5) < 0 \\ {x}^{2} (2x - 5)(x + 1) = 0[/tex]

[tex] {x}^{2} = 0 \\ x = 0[/tex]

[tex]2x - 5 = 0 \\ 2x = 5 \\ x = \frac{5}{2} [/tex]

[tex]x + 1 = 0 \\ x = - 1[/tex]

hp :

[tex]x < - 1 \: atau \: 0 < x < \frac{5}{2} [/tex]


17. Y=x^2-2x-3,y=0 anatara x=0 dan x=2


Y= X^2 - 2x - 3
Untuk Y = 0
X^2 - 2x - 3 = 0
(x-3)(x+1)=0
x=3 atau x=0

18. (((X^2+2x+1)(x-3))/(x-2))《0


(x²+2x+1)(x-3) / (x-2)  ≤ 0
(x+1)²(x-3) / (x-2)  ≤ 0

+ + + + + +            + + + + +         - - - - -         + + + + + +
__________(-1)__________2________(3)___________

jadi HP : {x| 2 < x ≤ 3, x ∈ R}

19. 2 - 5x + 6 =0N2x+8x +15=03. 2x2- x -3=03x² + x-2=05x²+2x-3=0​


Jawaban:

1)2-5x+6=0

-5x= -6-2

-x = -8/5

x=8/5

2)x+8x+15=0

9x = -15

x = -15/9 = -5/3

3)3x²+x-2=0

(3x+3)(3x-2)

maka X1= -1 dan X2=2/3

4)5x²+2x-3=0

(5x+5)(5x-3)

maka X1= -1 dan X2=3/5


20. x^2-2x+1/3-2x-x^2>0​


Jawaban:

[tex] = - 4x + \frac{1}{3} > 0 \\ \\ = - 4x > - \frac{1}{3} \\ = \times < \frac{1}{12} [/tex]

jadikan jawaban terbaik yaa


Kategori matematika