Sin п(2x-3)/6=-0 5

Sin п(2x-3)/6=-0 5

Jika tan ²n- tan n -6=0 Maka sin п untuk 0 <п<π​

Daftar Isi

1. Jika tan ²n- tan n -6=0 Maka sin п untuk 0 <п<π​


Nilai Sin(n) yang memenuhi soal diatas adalah [tex]Sin(n) =\frac{2\sqrt{5}}{5}[/tex]  di kuartal I, dan [tex]Sin(n) =\frac{3\sqrt{10}}{10}[/tex]di kuartal II.

Untuk mengerjakan soal diatas dapat menggunakan konsep trigonometri dan dengan memahami kuartal pada kartesius beserta sifat-sifatnya.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

tan²(n) - tan(n) - 6 = 0

0 <п<π

Ditanya:

Nilai sin(n)?

Jawab:

Langkah 1

Menentukan nilai tan(n)  

tan²(n) - tan(n) - 6 = 0

dimisalkan tan(n) = a, sehingga menjadi:

a² - a - 6 = 0

(a + 2)(a - 3) = 0

a + 2 = 0

a = -2

atau

a - 3 = 0

a = 3

Kemudian ubah kembali ke tan(n), sehingga menjadi:

tan(n) = -2 dan tan(n) = 3

Nilai n ada diantara 0 dan π maka grafik ada di kuadran I (tan(n) = negatif)  untuk dan II (tan(n) = positif) .

Maka berlaku di kuadran I sin(n) = positif dan kuadran II sin(n) = positif.

Langkah 2

Menentukan nilai Sin(n)

Kuadran I,

tan(n) = -2 = [tex]\frac{sisi depan}{sisi samping}[/tex]

sisi depan (d)= 2

sisi samping (s)= -1

cari sisi miring (m) segitiga menggunakan pytagoras

m²=d²+s²

m²=(2)²+(-1)²

m = [tex]\sqrt{5}[/tex]

maka nilai sin(n) dapat dicari dengan rumus:

[tex]Sin(n) =\frac{sisi depan}{sisi miring}\\Sin(n) =\frac{2}{\sqrt{5}}\\Sin(n) =\frac{2}{\sqrt{5}}\times\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}}\\Sin(n) =\frac{2\sqrt{5}}{5}[/tex]

Kuadran II,

tan(n) = 3 = [tex]\frac{sisi depan}{sisi samping}[/tex]

sisi depan (d)= 3

sisi samping (s)= 1

cari sisi miring (m) segitiga menggunakan pytagoras

m²= d²+s²

m²= (3)²+(1)²

m = [tex]\sqrt{10}[/tex]

maka nilai sin(n) dapat dicari dengan rumus:

[tex]Sin(n) =\frac{sisi depan}{sisi miring}\\Sin(n) =\frac{3}{\sqrt{10}}\\Sin(n) =\frac{3}{\sqrt{10}}\times\frac{\sqrt{10}}{\sqrt{10}}\\Sin(n) =\frac{3\sqrt{10}}{10}[/tex]

Jadi dapat disimpulkan nilai Sin(n) yang memenuhi soal diatas adalah [tex]Sin(n) =\frac{2\sqrt{5}}{5}[/tex]  di kuartal I, dan [tex]Sin(n) =\frac{3\sqrt{10}}{10}[/tex]di kuartal II.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang trigonometri brainly.co.id/tugas/14823036

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


2. 1. Diketahui himpunan A = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}; himpunan B = {1, 3, 5, 7}; C = {5, 6, 7, 8), Tentukan anggota-anggota dari: а. А П Вb.A П Cc.B П Cd.A П B П C​


Jawaban:

a. A n B = {1, 3, 5, 7}

b. A n C = {5, 6, 7, 8}

c. B n C = {5, 7}

d. A n B n C = {5, 7}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk penjelasannya bisa dilihat di foto

Jawaban:

A = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}

B = {1, 3, 5, 7}

C= {5, 6, 7, 8}

a. A ∩ B: {1, 3, 5, 7}

b. A ∩ C: {5, 6, 7, 8}

c. B ∩ C: {5, 7}

d. A ∩ B ∩ C: {5, 7}

semoga membantu, semangatt!! :3


3. persamaan garis singgung kurva y = 2 sin 2x cos 2x di titik (п/6 , 1/2) adalah ...


#F

y = 2 sin 2x cos 2x

y= sin 4x

m = y' =  4 cos 4x

untuk x = π/6 --> m = 4 cos 4(π/6)

m = 4 cos (2π/3) = 4 (-1/2)

m = - 2

Garis singgung dgn m = - 2 , titk (x1,y1) = (π/6, 1/2)

y = m(x- x1) + y1

y = -2 (x - π/6) + 1/2

y = - 2x + π/3 +1/2

atau

6y = -12 x + 2π + 3

12 x + 6y = 2π + 3




4. Question 21 Sebuah bandul sederhana dengan panjang tali 39,2 cm dan beban 200 gram, Jika percepatan gravitasi 9,8 m/s2 tentukan periode ayunan! a 0,6 П b 0,4 П c 0,8 П d 2,4 П e 1,4 П


>>Gerak Harmonik Sederhana: Bandul<<

Mencari Periode

[tex]\boxed{\boxed{T=2\pi\sqrt{\frac{l}{g} } }}\\\boxed{\boxed{T=\frac{1}{f} }}[/tex]

Mencari Frekuensi

[tex]\boxed{\boxed{f=\frac{1}{2\pi } \sqrt{\frac{g}{l} } }}\\\boxed{\boxed{f=\frac{1}{T} }}[/tex]

dimana:

T = Periode (s)

f = Frekuensi (Hz)

l = Panjang Tali (m)

g = Percepatan Gravitasi (9,8 m/s² atau 10 m/s²)

Diketahui:

l = 39,2 cm = 0,392 m

m = 200 gr = 0,2 kg

g = 9,8 m/s²

T = ?

Jawab:

[tex]T=2\pi\sqrt{\frac{l}{g} }\\T=2\pi\sqrt{\frac{0,392}{9,8} }\\T=2\pi\sqrt{\frac{0,392}{9,8} }\\T=2\pi\sqrt{\frac{1}{25} }\\T=2\pi (\frac{1}{5})\\ \boxed{T=0,4\pi \ s}[/tex]

Option: B

Semoga membantu :)


5. Sebuah pegas yang digantungi massa 400 gram digetarkan sehingga memperoleh persamaan posisi y = 0,5 sin (π/3 t + π/2). Jika y dalam meter dan t dalam detik п pangkat 2 = 10, serta konstanta pegas 50 N/m, tentukanlah energi kinetik pada saat t = 4 detik ! Sebuah partikel mengalami gerak harmonis sederhana dengan persamaan gerak dinyatakan sebagai berikut ini: y = 0,2 sin 5 (2π/3 t − π/6), y dalam meter dan t dalam sekon. Jika п pangkat 2 = 10, tentukan percepatan partikel padaa saat t = 1/2 sekon ! #mohonbantuannya #mohonbantuannya


1.

y = 0,5 sin (π/3 + π/2)

m = 400 gram = 0,4 kg

k = 50 N/m

t = 4 sekon

π² = 10

k = mw²

Ek pada saat t = 4 sekon

Ek = 1/2 m v²

v = A w cos(wt+π/2)

Ek = 1/2 m (A w cos (wt+π/2))²

Ek = 1/2 m A² w² cos²(πt/3 + π/2)

Ek = 1/2 mw² A² cos²(πt/3 + π/2)

Ek = 1/2 k A² cos² (πt/3 + π/2)

Ek pada saat t = 4 sekon

Ek = 1/2 50 (0,5)² cos²(4π/3 + π/2)

Ek = 1/2 * 50 * 0,25 cos²(11π/6)

Ek = 1/2 * 50 * 1/4 (√3/2)²

Ek = 1/2 * 50 * 1/4 * 3/4

Ek = 1/32 * 150

Ek = 4,7 Joule

2.

y = 0,2 sin 5 (2π/3 t − π/6)

y = 0,2 sin (10πt/3 - 5π/6)

t = 1/2 sekon

π² = 10

y = 0,2 sin (10πt/3 - 5π/6)

v = d(0,2 sin (10πt/3-5π/6)/dt

= 2π/3 cos (10πt/3 - 5π/6)

a = d(2π/3 cos (10πt/3 - 5π/6))/dt

a = -20π²/9 sin (10πt/3 - 5π/6)

pada saat 1/2 sekon

a = - 20π²/9 sin (10π/6 - 5π/6)

a = - 20 π²/9 sin (5π/6)

a = -20*10/9 sin (150)

a = -200/9 1/2

a = -100/9 m/s²

a = -16,7 m/s²

cmiiw kakak masih belajar


6. Konversikan abjad Rusia berikut ini menjadi abjad latin1. ф =.......2. а =........3. д =........4. в =.........5. н =........6. п =........7. г =.......coba jawab klo bisa​


1. ф = f

2. а = a

3. д = d

4. в = v/w

5. н = n

6. п = p

7. г = g

Pembahasan

Abjad Rusia yang merupakan sistem penulisan resmi negara Rusia, yang dinamakan dengan sistem penulisan aksara cyrillic (sirilik) yang berjumlah lebih banyak daripada alfabet pada umumnya. Aksara cyrillic berjumlah 33 huruf. Dan juga terdapat 1 tanda pengeras, dan 1 tanda pelunak.

Berikut daftar hurufnya:

10 vokal

--

a (a) - е (ye) - ё (yo) -, и (i) - о (o)

--

у (u) - ы (y) - э (e) - ю (yu) - я (ya)

____

21 konsonan

--

б (b) - в (v/m) - г (g) - д (d)

--

з (z) - ж (zh) - й (yi) - к (k)

--

л (l) - м (m) - н (n) - п (p)

--

р (r) - с (s) - т (t) - ф (f)

--

х (h) - ц (ts) - ч (ch) - ш (sh) - щ (sy)

____

Tanda pelunak => ьTanda pengeras => ъ

DETAIL JAWABAN

Kelas: 10

Mapel: Bahasa Rusia

Kategori: Huruf

Kode kategorisasi: 10.18

Kata kunci: mengonversikan aksara sirilik


7. jika y = 0.04sin п (40t+2x), berapa simpangan gelombang pada x = 5/2 dan t = 1/10s(gelombang mekanik berjalan)


Jika y = 0.04sin п (40t+2x), maka saat x = 5/2 meter dan t = 1/10 s
simpangan gelombang adalah sejauh

y = 0.04 sin п (40(1/10) + 2(5/2))
y = 0.04 sin п (4 + 5)
y = 0.04 sin 9п
y = 0.04 (0)
y = 0

jadi simpangannya adalah 0 cm

semoga jelas dan membantu

8. No.Date :CarchamBerinama senyawa berffectск, - ск, - ск. - СК. - Сң, - ск,la.П30​


ngk bisa bahasa enggers


9. Sebuah gerinda memiliki jari – jari 0,5 m berputar pada 45 rpm, hitung kecepatan linier partikel yang terletak pada tepi gerinda … A. 0,25 П m/s D. 0,15 П m/s B. 0,50 П m/s E. 0,35 П m/s C. 0,75 П m/s


r = ½ m

frekuensi
f = 45 rpm
f = 45/60 = ¾ Hz

kecepatan linear
V = 2π f r
V = 2π • ¾ • ½
V = ¾ π = 0,75 π m/s ← jwb

10. Apa Mengapa Siapa Bagaimana Dimana Proklaması kemerdekaan Indonesia kapan П​


Jawaban:

Mengapa proklamasi kemerdekaan Indonesia ...

Karena pada tanggal 9 Agustus 1945, bom atom kedua dijatuhkan di atas Nagasaki sehingga menyebabkan Jepang menyerah kepada Amerika Serikat dan sekutunya. Momen ini pun dimanfaatkan oleh Indonesia untuk memproklamasikan kemerdekaannya.

Dimana proklamasi kemerdekaan Indonesia ...

Di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta.

Kapan proklamasi kemerdekaan Indonesia ...

17 Agustus 1945


11. П rE602 + 72 =7c 6 x 17​


Jawaban:

mksd nya itu soal nya gmna yah


12. Yang tau akan dijadikan yang terbaik!Diketahui: A = {1, 2, 3, 4, 5, 6} B = {2, 3, 5} C = {3, 5, 6} D = {3,5} Daftarlah anggota-anggota dari: a. A п B = ..... b. B п C = ...... c. C п D = .....


a. A n B = { 2,3,5 }
b. B n C = { 3,5 }
c. C n D = { 3,5}

13. Diberikan S= { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 } A= { 1,2,3,4,5 } B= { 4,5,6,7,8 } C= { 3,5,7,9 } Tentukan : a. Aс υ ( B П C ) b. ( A П B ) П Cс c. ( B ₋ C ) Π A


a. ● Aс = {6,7,8,9,10}
● B П C = {5,7}
● Aс υ ( B П C ) = {5,6,7,8,9,10}

b. ● A П B = {4,5}
● Cс = {1,2,4,6,8,10}
● ( A П B ) П Cс = {4}

c. yang no. C soalnya benar atau salah ?? . ( B ₋ C ) -> Tanda setelah huruf "B" apa ya???c kalo gak salah ya

14. С О ma 1-3 - 4. b о - 2 - 1 (0 - 1 Na у зь 2 6 -32 о 1 П D а) Imxy : b. (m x W') N


Jawaban:

150

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah ya maaf ya maaf


15. Quiz (+50): #QuizYangTidakUmum Diketahui: A = {1, 3, 5, 7, 9} B = {1, 2, 3, 4, 5} Maka A П B = { . . . }


Penjelasan dengan langkah-langkah:

A = {1,3,5,7,9}

B = {1,2,3,4,5}

Maka A n B = {1,3,5}

Jawaban:

A Π B = {....}

××××××××××××××××××××××

Π = Irisan

U = Gabungan

c = Komplemen

==================

Irisan = Anggota suatu himpunan yang berada di dua kelompok himpunan berbeda

×××××××××××××××××××××××

A = {1, 3, 5, 7, 9}

B = {1, 2, 3, 4, 5}

Angka dicetak tebal dan miring = Irisan

Jadi, A Π B = {1, 3, 5] ✓

Semoga Bermanfaat dan Membantu :)


16. 6-Ч3.у. 2(І2-2п7. у-41 2​


Jawaban:

6 +8 +7

17 8 7

8

9 0

8 7 9

12

34

98

09


17. 19. Hasil dari 300º +60º adalah ... A. 2 п В. З п С. 4 п D. 5 п Е. 6 п​


Pembahasan :

[tex]300º +60º[/tex]

[tex] = (300º \times \frac{\pi}{180º} )+(60º \times \frac{\pi}{180º})[/tex]

[tex] = \frac{5\pi}{3} + \frac{\pi}{3} [/tex]

[tex] = \frac{5\pi + \pi}{3} [/tex]

[tex] = \frac{6\pi}{3}[/tex]

[tex] = 2\pi[/tex]

Kesimpulan :

Jadi, hasil dari 300º +60º adalah 2π


18. Suatu numerasi angka dengan basis lima an dilambangkan sbb : І = 1, Г= 2, П= 3, Ш= 4 dan Ф= 0 Tentukan hasil algoritma berikut a. Ш П Г + І Г Ш = …. b.ГФФГ - ГШП = …. c.ПГШ x ШП = …. d.ГГФГГ : ГШ = ….


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

numerasi basis 5

i = 1

Г = 2

П = 3

Ш = 4

Ф = 0

a.

Ш П Г + I Г Ш =

4 3 2 + 1 2 4 = 1 1 1 1 --------> I I I I

b.

Г Ф Ф Г - Г Ш П =

2 0 0 2

.    1 4 3

------------ -

. 1 3 0 4 -------------> I П Ф Ш

c.

П Г Ш  x  Ш П =

.        3 2 4

.           4 3

--------------- x

.     2 0 3 2

.  2 4 1  1   .

----------------- +

.  3  1  1  4 2 ----------> П I I Ш Г

d.

Г Г Ф Г Г : Г Ш =

2 2 0 2 2 : 2 4 =

cara:

2 2 0 2 2₅ =  . . . . . .  ₁₀

.                 = (2 x 5⁴) + (2 x 5³ )+ (0 x 5² )+ (2 x 5¹) + (2 x 5⁰)

.                 = 1250 + 250 + 0 + 10 + 2

.                 = 1512₁₀

24₅ = 2 x 5¹ + 4 x 5⁰

.      = 10 + 4

.       = 14₁₀

1512₁₀ : 14₁₀ = 108₁₀

108₁₀ =  . . . . ₅

.         = 413₅

jadi jawabannya adalah ;

Ш I П

semoga bisa membantu


19. Conforhafukar Gintunaa PoorselesaianPari Persamaan.П rExepxtu) 2x+5 = (x²-7*+11) SX4​


Jawaban:

11² dengan 13²

semoga membantu


20. 7.) Diketahui f(x) = p sin (x + π) − cos - 1 ½/²× 2 x dan П 2 . Berapakah nilai p? (H​


Jawaban:

yo ndak tau

Penjelasan dengan langkah-langkah:

epep guys


Kategori matematika