49/31 разделить 7/62

49/31 разделить 7/62

matematika dasar ka? 49^x + 49^-x = 62 maka 7^x + 7^-x adalah?

Daftar Isi

1. matematika dasar ka? 49^x + 49^-x = 62 maka 7^x + 7^-x adalah?


49^x + 49^-x = 62
7^2x + 7^-2x = 62

Kita misalkan 7 = a
Diketahui dalam pemfaktoran aljabar :
[tex] {( {a}^{x} + \frac{1}{ {a}^{x} }) }^{2} = {a}^{2x} + \frac{1}{ {a}^{2x} } + 2 \\ {( {7}^{x} + {7}^{ - x} )}^{2} = {49}^{x} + {49}^{ - x} + 2 \\ {( {7}^{x} + {7}^{ - x} )}^{2} = 64 \\ {7}^{x} + {7}^{ - x} = 8[/tex]
Jadi, nilai dari 7^x + 7^-x adalah 8. Hai Sobat Brainly!

☢️Pertanyaanmu☢️

49^x + 49^-x = 62
maka 7^x + 7^-x adalah?

⚛️Jawabannya⚛️
misalkan y = 7 dan y² = 49, maka

[tex] = > {49}^{x} + {49}^{ - x} = 62 \\ = > {( {y}^{x} )}^{2} + {( {y}^{ - x} )}^{2} = 62[/tex]
agar memenuhi persamaan, maka kedua ruas ditambah 2
[tex] = > {( {y}^{x} )}^{2} + 2 + {( {y}^{ - x} )}^{2} = 64[/tex]
karena
[tex]{y}^{x}. {y}^{ - x} = 1[/tex]
maka,
[tex] = > {( {y}^{x} )}^{2} + 2(1) + {( {y}^{ - x} )}^{2} = 64 \\ = > {( {y}^{x} )}^{2} + 2. {y}^{ x}.{y}^{ - x}+ {( {y}^{ - x} )}^{2} = 64 \\ = > ({y}^{ x} + {y}^{ - x})^{2} = 64 \\ = > {y}^{x} + {y}^{ - x} = 8[/tex]
Jadi, nilai 7^x + 7^-x = 8,

Semoga Membantu :)

Hai kak! Masih ragu dengan jawaban saya?
Periksa jawaban serupa tentang perpangkatan di https://brainly.co.id/tugas/11577639

☑️ Detil Tambahan ☑️
Mapel : Matematika
Kelas : 8 SMP
Bab : 9 - Akar dan Pangkat
Materi : Perpangkatan Aljabar [Matematika Dasar]
Kata Kunci : Pangkat, Nilai
Kode Soal : 2
Kode Kategorisasi : 8.2.9 [Kelas 8 Matematika Bab 9 Akar dan Pangkat]



#BackToSchoolCampaign

2. aku adalah suatu bilangan jika aku dikurangi -17 kemudian dibagi -2 hasilnya 7 jika aku dikali 2 hasilnya adalah.. a.31 b.62 c.-31 d.-62​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

(x-17):-2=7

(x-17)=7.-2

x-17= -14

x= -14-17

x= -31

maka nilai x dikali 2 adalah -31.2= -62


3. разделить в столбик 546 на 3


хахаха ты русский? 546 на 3 = 549Jawabannya adalah :
546 : 3 = 182

4. Q. (no. kakulator)31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 62 + 29 + 31 = ......O==[]::::::::::::::::::::::::::::::::> <::::::::::::::::::::::::::::::::[]==O​


<< penyelesaian >>

31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 62 + 29 + 31 =

= ( 31 + 28 ) + ( 31 + 60 ) + ( 62 + 31 ) + ( 62 + 29 ) + 31

= ( 59 ) + ( 91 ) + ( 93 ) + ( 91 ) + 31

= ( 150 ) + ( 184 ) + 31

= 334 + 31

= 365

<< Kesimpulan >>

31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 62 + 29 + 31 = 365

#Koreksi

#Semoga membantu

31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 62 + 29 + 31

= 31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 62 + 60

= 31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 31 + 122

= 31 + 28 + 31 + 60 + 62 + 153

= 31 + 28 + 31 + 60 + 215

= 31 + 28 + 31 + 275

= 31 + 28 + 306

= 31 + 334

= 365

:)

5. Bentuk sederhana dari 31/62 adalah


bentuk sederhana dari 31/62 adalah 1/2jawabannya 1/2 karena 31+31=62

6. tugas bahasa Rusia jawab pakai Rusia ya372 + 3837 умножить на 397 разделить 202 вычесть 90 плюс 8382 умножить на 9720 разделить 983 вычесть 1 умножить 9282​


Jawab:

1329028340.75 ni jawabannya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

372 + 3837 kalikan dengan 397 bagi 202 kurangi 90 ditambah 8382 kalikan dengan 9720 bagi 983 kurangi 1 kalikan 9282

=1329028340.75

ni artinya dari translate google.

jadikan yang terbaik please!!!!!!


7. [tex]5 {}^{2} + 7 {}^{2} [/tex]5 + 7- adalah ....A. 49C. 62B. 25D. 74​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaban nya de ye okokok


8. Quiss31² × 62¹ =bzbshhshhshsjehshs​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

31² × 62¹ =

= (31 × 31) × (62 × 1)

= 961 × 62

= 59.582

961 ¹¹

62 ³

_______×

1.922 ¹¹

5.766

_______+

59.582

JAWABAN31² × 62¹ = ( 31 × 31 ) × 62 = 961 × 62 = 59.582

Kesimpulan :

Hasil dari 31² × 62¹ adalah 59.582

I Hope This Help-!

[tex] \boxed{ \orange{ \colorbox{gold}{maulidyakania1}}}[/tex]


9. 15. Hasil dari 52 + 7- adalah ....A. 49C. 62B. 25D. 74​


[tex]\boxed{ \tt \: answer \: by: \green{}\boxed{ \tt \: Reivanramdhani01}}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

52 + 7 = 59

52 + (-7) = 45


10. aku adalah suatu bilangan jika aku di kurangi - 17Kemudian di bagi - 2 ha silnya 7 Jika aku di kali dua hasilnya adalah (HOTS) a. 31b. 62c.-31d.-62Di jawab pake cara ya~​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

§ Persamaan §

Misalkan suatu bilangan tersebut dengan x

[tex]x - ( - 17) \div ( - 2) = 7[/tex]

Dahulukan operasi pembagian

[tex]x - (( - 17) \div ( - 2)) = 7[/tex]

[tex]x - 8,5 = 7[/tex]

Pindah ruas

[tex]x = 8,5 + 7[/tex]

[tex]x = 15,5[/tex]

Ditanyakan :

x × 2 = ?

[tex] = 15,5 \times 2[/tex]

[tex] \boxed{ \boxed{ \tt = 31 \to opsi \: a}}[/tex]


11. Hasil dari - 31+40-(-62) adalah​


Jawaban:

-31+40-(-62)

=9-(-62)

=71

Jawaban:

558

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-31+40=9 jadi hutangmu 31 uangmu 40 jadi kita kurankanglah -31+40-(-62)= negatif di tambah negatif kan menjadi positif berarti 9(62)=558 jadi 9 di dalam kurung tiu disebut perkalian jadi -31+40-(62)=558


12. 1.Diketahui data: 22, 31, 45, 37, 40, 58, 65, 49, 48, 57, 62, 39, 40, 60, 62Tentukan jangkauan dan hamparan dari data diatas!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

kita urutkan datanya terlebih dahulu:

22,31,37,39,40,40,45,48,49,57,58,60,62,62,65

rumus jangkauan

range = max-min

= 65-22

= 43

jangkauannya adalah 43

rumus hamparan

h= Q3-Q1

maka harus mencari nilai kuartil

Q1 = 1/4 . (n+1)

= 1/4 . (15+1)

= 1/4 . 16

= 4

kuartil satunya data keempat yaitu 39

Q3 = 3/4 . (n+1)

= 3/4 . (15+1)

= 3/4. 16

= 12

kuartil satunya data keduabelas yaitu 60

maka hamparannya

h= 60-39

h= 21

jadi hamparannya 21


13. sederhanakan pecahan 31/62


31/62  (:2)  = 1/2..................................................
31/62 masing masing dibagi 31 maka hasilnya 1/2

14. 1. Jumlah berat badan siswa disuatu kelas adalah sebagai berikut: 46 47 48 48 49 49 49 49 50 51 52 52 52 53 53 53 54 55 56 57 57 59 60 60 61 61 61 62 62 62 62 62 62 63 63 64 64 65 66 66 a. Buatlah tabel distribusi frekuensi berkelompok dari data tersebut. b. Tentukan Mean (Rataan).


A) Modus: adalah angka yang paling banyak muncul di penilaian tersebut.

45= 2 angka

46= 4 angka

47= 2 angka

48= 1 angka

49= 1 angka

50= 1 angka

51= 2 angka

52= 3 angka

53= 4 angka

55= 1 angka

56= 1 angka

57= 1 angka

58= 2 angka

59= 1 angka

60= 1 angka

62= 2 angka

65= 1 angka

68= 1 angka

69= 1 angka

71= 1 angka

72= 1 angka

74= 1 angka

81= 2 angka

87= 1 angka

91= 1 angka

95= 1 angka

100= 1 angka

=> Jadi, modusnya adalah nilai 46 dan 53. Karena angka tersebut memiliki siswa yang lebih banyak.

B) Median: adalah angka tengah dari penilaian tersebut.

-Bila angka tersebut ganjil, maka kita akan hanya melihat angka tengahnya.

-Bila angka tersebut genap, maka kita akan melihat 2 angka yang ditengah, lalu dibagi 2.

45, 45, 46, 46, 46, 46, 47, 47, 48, 49, 50, 51, 51, 52, 52, 52, 53, 53, 53, 53, (53, 55,) 56, 57, 58, 58, 59, 60, 62, 62, 65, 68, 69, 71, 72, 74, 81, 81, 87, 91, 95, 100

Kita telah mengetahui bahwa median diatas adalah genap (42 angka). Lalu, kita menjumlahkan hasil 53+55= 108. Lalu kita bagi 2

108:2= 54.

=> Jadi, Median pernyataan diatas adalah 54.

C) Mean/Rata-rata: adalah suatu nilai yang diambil dari hasil penjumlahan suatu data kemudian dibagi dengan berapa banyak data tersebut.

45+45+46+46+46+46+47+47+48+49+50+51+51+52+52+52+53+53+53+53+53+55+56+57+58+58+59+60+62+62+65+68+69+71+72+74+81+81+87+91+95+100:42 (banyak data/banyak siswa di pernyataan tersebut)

=59.9761904762

Dibulatkan menjadi =59.9

=> Jadi, rata-rata dari penilaian tersebut adalah 59.9

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Jawaban:

A) Modus= 46 & 53

B) Median= 54

C) Mean/Rata-rata= 59.9

#Semoga membantu, maaf kalau salah ^_^


15. berapa jari-jari kerucut jika r=49 dan t=62


Jawaban:

r=49

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jari-jari kerucut dilambangkan dengan r(radius).

jadi jari- jari kerucutnya = 49

sedangkan diameternya=2r=2(49)=81

#semoga membantu(. ❛ ᴗ ❛.)

#terima kasih jika berkenan jadiin best answer(◍•ᴗ•◍)❤


16. FPB dari 31, 62 dan 93 adalah​


Jawaban:

31

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Faktor dari :

31 = 1, 31

62 = 1, 2, 31, 62

93 = 1, 3, 31, 93

maaf klo salah :)


17. 42, 13, 19, 49, 19, 19, 56, 25, 29, ..., ... A. 30, 22 B. 62, 31 C. 63, 31 D. 66, 34 E. 67, 24 Jawabannya : Pembahasannya :


Jawaban:

C.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

56+7=63

25+6= 31

bilangan awal adalah 42,13,19..

untuk bilangan selanjutnya dari 42 ( +7), untuk 13 (+6) dan untuk 19 (+ 0) begitu seterusnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

c. 63, 31

bilangan nya lompat tiap 2 angka

42 (+7)

13 (+6)

19 (X1)

dst..


18. Tentukan hasil dari operasi hitung berikut! A. 7B. 28C. 31D. 62​


Jawaban:

[tex] \frac{8 \times 15 + 20 \div 5}{6 \div3 \times 2 } [/tex]

[tex] = \frac{120 + 4}{2 \times 2} [/tex]

[tex] = \frac{124}{4} [/tex]

[tex] = 31[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \frac{8 \times 15 +20 \div 5 }{6 \div 3 \times 2} \\ \\ \\ \\ \frac{120 + 4}{6 \div 3 \times 2} \\ \\ \\ \frac{124}{6 \div 3 \times 2} \\ \\ \\ \frac{124}{4} \\ \\ \\ = 31[/tex]


19. 9.)(31 * 62) - (31 * 26) = 31 * (9-26), nilai qadalah ....a. 26c. 62b. 36d. 90​


Jawaban:

kayaknya ada salah pengetikan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex](31 \times 62) - (31 \times 26) = 31 \times (q - 26)[/tex]

menggunakan sifat sdistributif maka

[tex](31 \times 62) - (31 \times 26) = 31 \times (62 - 26)[/tex]

sehingga q = 62 (c)


20. Jawab pertanyaan ini.Poin? Banyak. A.7 B.31 C.62 D.124


Jawab:

[tex]\frac{120+4}{4}[/tex]

[tex]\frac{124}{4}[/tex]

=31 B

Jawaban:

Jawab:

8 x 15 + 20 : \frac{5}{6} : 3 x 2

= 120 + 20 x \frac{6}{5} : 6

= 120 + 24 : 6

= 120 + 4

=Jawab:124


Kategori matematika