трапеция Abcd с основаниями Ad и Bc

трапеция Abcd с основаниями Ad и Bc

9 cmсPada bangun ABCD di samping, AD 1 BD dan DC 1 BCpanjang AB = 25 cm, AD = 20 cm, dan DC = 9 om.Tentukan :a Panjang BCIb. Luas bangun ABCD!20 cmBА25 cm​

Daftar Isi

1. 9 cmсPada bangun ABCD di samping, AD 1 BD dan DC 1 BCpanjang AB = 25 cm, AD = 20 cm, dan DC = 9 om.Tentukan :a Panjang BCIb. Luas bangun ABCD!20 cmBА25 cm​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

db² = 25² - 20².

DB √ 625-400

DB = √225 = 15 cm

BC. AB = AD.DB

BC. 25 = 20. 15

BC = 4/5. 15

BC = 12 cm.

luas = (9+25)x12/2

= 34 x 6

= 204 cm²


2. 3.Bangun datar ABCD pada gambar di bawah ini merupakan sebuah trapesium sama kaki 11 cm с dengan A // B dan panjang AD = panjang BC. Hitunglah luas trapesium ABCD. 13 cm 12 cm B A 5 cm E​


[tex]luas \: trapesium \\ \frac{1}{2} t(a + b) \\ \frac{1}{2} .12(11 + 5 + 11 + 5) \\ 6(32) \\ 192 \: {cm}^{2} [/tex]


3. 2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​


Jawaban:

42 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari diameter = Hasil keliling : π

Diameter = 132 : 22 /7

= 132 × 7/22

= 924 / 22

= 42 cm

Pembuktian =

Keliling = πd

= 22/7 × 42 cm

= 22 × 6

= 132 cm

Jadi Diameter nya adalah 42 cm

k = π x d
132 = 22/7 x d
d = 132 : 22/7
d = 132 x 7/22
d = 924/22
d = 42

diameter lingkaran tsb adalah
42 cm

Semoga membantu

4. 30. Perhatikan gambar! D А С Pada layang-layang ABCD diketahui panjang AB = (2x + (+ 1) cm, BC = (3x + 2) cm, dan CD = (6x - 4) cm. Panjang AD + B a. 5 cm b. 4 cm c. 3 cm d. 2 cm​


Jawaban:

Berikut jawabannya. Semoga membantu:)


5. eСPerhatikan gambar diatas, panjang AD-15cm, BD-10cm, BC-15em Tentukan panjang DE? bntuin y kak:),lgi ulangan:)​


Jawaban:

sya hanya mau berkomentar sja dek

mana gambarnya


6. Panjang AB = DCPanjang AD = BCAD = 40 cmDC = 30 cmEC = 22 cm30СBE22Tentukan panjang AE!​


Jawaban:

panjang nya adalah AE= 42

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena didepan huruf EC ada huruf E angkanya adalah 2 dan huruf AD ada huruf A angkanya adalah 4 , jadi panjang AE adalah 42

Maaf kalo jawaban ku sallah

Jawaban:

22

Penjelasan dengan langkah-langkah:

AB=DC

Karna DC sudah diketahui 30 maka maka AB juga 30

AD=BC

Karna AD sudah diketahui 40 maka maka AB juga 40

EC=AE

Karna EC sudah diketahui 22 maka maka AE juga 22


7. а...с и(5см2( 15cmK: 46CMbantuin dong besok di kumpulin ​


Jawaban:

15 cm somoga menbantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maap kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jangan lupa jdikan jawaban tercerdas ya..makasih:)


8. Perhatikan trapesium ABCD berikut!D7 cmC СTentukan:a. panjang AD,7 cmb. keliling trapesium ABCD, danA4 cmВc. luas trapesium ABCD.E7 cm​


a. AD = √DE² + √AE²

= √7² + √4² = √49 + √16

AD=√65

b. Keliling = AB + BC + DC + AD

= 11 + 7 + 7 + √65

= ( 25 + √65 ) cm

c. Luas = ( AB + DC ) × BC / 2

= ( 11 + 7 ) × 7 / 2

= 18 ×7 / 8

= 63 cm²


9. 6. Proyeksi garis AT terhadap bidangalas ABCD adalah ....D ---Bа. Осb. AOс. АСd. ADе. вс​


Jawaban:

a.Oc

karan proyeksi garis AT terhadap bidang lebih tergantung denagn jawaban Oc


10. Pasangan garis yang sejajaradalah ....*СEA. AC DAN FEB.AB DAN DEC. BC DAN DED AD DAN DEtolong kasih tau jawabannya plis​


Jawaban:

B. AB & DE

Ini jawabannya

maaf ya kalau salah


11. 7. Jumlah poin dalam permainan bulu tungkis adalah...И 9M2А. 15В. 21С. 20D. 25​


Jawaban:

a 15. maaf kalau

Penjelasan:

li belas menit


12. и: CH3 - CH - CH2 - CH3 | СН3- с - CH2 -СН3 | СН3-СН – СН2 – CH3​


Jawaban:

4-etil-3,4,5-trimetilheptana


13. 1. Perhatikan gambar berikut! E Di bawah ini yang bukan F jari-jari lingkaran di samping adalah A b. EA D С d. AD a. AF B C. BC​


Jawaban:

A. AF KALAU GAK SALAH

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU :)


14. 6. Perhatikan gambar di bawah ini. T A с E r. A B Diketahui limas T. ABCD dengan panjang AB = BC = CD = AD = 14 cm panjang TE = 25 cm. Luas permukaan limas adalah . CTolong di jawabb plissssoalnya besok di kumpulin​


Lp = Luas alas + 4L Segitiga

= (AB × BC) + 4 (BC × CE × 1/2)

= (14 × 14) + 2(24 × 14)

= 196 + 672

= 868


15. СPerhatikan Gambar disamping (Theorema Phytagoras )AC²+AB² = BC²MakaAB²= BC²= ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

AC²+AB² = BC²

MakaAB²= BC² - AC²

BC²= AC²+AB²

Jawaban:

maka AB^2 = BC^2 - AC^2

BC^2 = AC^2 + AB^2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cmn dipindah biasa kalau plus pindah ruas jadi min

kalau min pindah ruas jadi plus


16. Adefbсjika ad = 6 cm, ef = 12 cm, bc = 16 cm, dan eb = 2 cm, hitunglah panjang ae!​


Jawab:

AD + EF + BC + EB

= s + s + s + s

= 6 + 12 + 16 + 2

= 36Panjang AE


17. Pada gambar di samping A ABC dengan sudut siku-sikudi A dan AD adalah garis tinggi ke sisi BC. JikaBC = 13 cm dan BD = 4 cm, hitung panjanga. CDb. ADс. ABd. AC​


mahira jopan iki deris david azlan azril


18. kuis fisikaЯблоко падает с высоты 90 метров и весит 200 граммов.Если ускорение свободного падения составляет 10 м / с, то потенциальная энергия падающего яблока равна​


Jawaban:

pertanyaan :

Яблоко падает с высоты 90 метров и весит 200 граммов.Если ускорение свободного падения составляет 10 м / с, то потенциальная энергия падающего яблока равна

artinya :

Apel jatuh dari ketinggian 90 meter dan berat 200 gram. Jika percepatan gravitasi adalah 10 m/s, maka energi potensial apel yang jatuh adalah

saya ingin menjawab :

rumus energi potensial = Ep = m g h

Diketahui :

m (massa) = 200 gram = 0,2 kg

g (kecepatan grafitasi) = 10 m/s

h (ketinggian benda dlm permukaan bumi) = 90 cm = 0,9 m

Ditanya :

Ep = ? ...

Penyelesaian :

Ep = m g h = 0,2 × 10 × 0,9 = 1,8 J

19. i po te и 7 SPEa ma с( apa gang dimaksud dengan gaya ?3.3​


Jawaban:

adalah tarikan atau dorongan yang terjadi pada suatu benda

Penjelasan:

maaf kalok salah y


20. 4. Tentukanlah panjang AD, BD,BC, CD pada bangun di bawah!C СD60°45°AB10 cm​


Jawaban:

115 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah ya


Kategori matematika