пользуясь рисунком 11б определите погрешность измерения термометра

пользуясь рисунком 11б определите погрешность измерения термометра

Perhatikan gambar114Bilangan bulat untuk mengisi kotak-kotak kosongsecara berurutan di bawah ini adalaha. -115. -113, -112 -111-110b -117 -115 -113. -112-111c-117 -116.-115. -114-113d -115.-114-113, -112. -112​

Daftar Isi

1. Perhatikan gambar114Bilangan bulat untuk mengisi kotak-kotak kosongsecara berurutan di bawah ini adalaha. -115. -113, -112 -111-110b -117 -115 -113. -112-111c-117 -116.-115. -114-113d -115.-114-113, -112. -112​


a,-155.,-113,-111,-110


2. 111, 110, 111, 113, 113, 117, 116, 113, 115, 116, 116, 120, 117, 111, 115, 111, 120, 115, 118.Nilai kuartil pertama pada data di atas yaitu​


Jawab:

Nilai kuartil bawah dari data tersebut adalah 111.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Data urut :

110 , 111 , 111 , 111 , 111 , 113 , 113 , 113 , 115 , 115 , 115 , 115 , 116 , 116 , 117 , 117 , 118 , 120 , 120

Banyak data = 19 [ ganjil ]

Tahap 1 cari Median atau Q2

Q2 = X19 + 1 : 2 → X10 yaitu 115

Tahap 2 langsung saja

Q1 = X10 - 1 : 2 → X4,5 yaitu 111

Semoga bisa membantu


3. d. Kelas VI13. 111, 110, 111, 113, 113, 117, 116, 113, 115,116, 116, 120, 117, 111, 115, 111, 120, 115.118Nilai kuartil pertama pada data di atas yaitu ...a. 117b. 115C. 113 d. 111​


Jawaban:

jawabannya C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


4. diketahui data tinggi badan (dalam cm) dari peserta didik kelas IV SD sebagai berikut. 101 104 112 120 118 111 115 113 121 110 120 125 102 106 114 122 103 120 107 115 123104 110 118 111 103 111 119 113 115 105nyatakan data tersebut dalam betuk tabelplease bantuin besok dikumpulin​


Jawab :

Tinggi badan :

101 (1)

102 (1)

103 (2)

104 (2)

105 (1)

106 (1)

107 (1)

110 (2)

111 (3)

112 (1)

113 (2)

114 (1)

115 (3)

118 (2)

119 (1)

120 (2)

121 (1)

122 (1)

125 (2)

tanda kurung itu jumlah dari Tinggi badan

semoga membantu #maafkalosalah


5. diketahui data tinggi badan(dalam cm) dari peserta didik kelas IV sd sebagai berikut 101 104 112 120 118 111 105 113 121 110 120 106 114 122 103 120 107 115 123 104 125 108 116 124 103 120 109 117 120 104 102 110 118 111 103 111 119 113 115 105 nyatakan data tersebut dalam bentuk tabel


ini jawabannya seperti di gambar

#SEMOGAMEMBANTU


6. 13. 111. 110, 111, 113, 113, 117, 116, 113, 115,116, 116, 120, 117, 111, 115. 111, 120, 115,118Nilai kuartil pertama pada data di atas yaitu ...a. 117 b. 115 . 113 d. 111'14. 77, 76, 81, 76, 78, 79, 75, 77, 77, 82, 79, 76,81.81, 80Nilai kuartil ketiga data di atas yaitub. 80c. 78d 76a. 81( bantu jawabin pake jalannya )​


Jawaban:

d. 76

oleh susunan nya 14, 75, 76, 76, 76 dan seterusnya


7. Perhatikan data data berikut 115 120 112 117 116 115 116 114 118 120 119 Tentukan median dari data di atas! Jawab:pake caranya yaa​


Jawaban:

116

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tertera di gambar

jika merasa jawabannya membantu tolong dijadikan jawaban terbaik ya thx


8. 3Perhatikan data berikut116, 118, 115, 117, 118, 116, 119, 116, 117,118, 116, 117, 119, 116, 117Tentukan median dari data di atas.​


Jawaban:

Median adalah nilai tengah

119+116=235/2

=117,5

Jawaban:

115,116,116,116,116,116,117,117,117,117,118,118,118,119,119

jadi mediannya adalah 117


9. data 112 113 114 115 116 117 118 119 120 frekuensi 9 5 11 6 11 13 7 12 6 Tentukan mean, median, modus!​


Jawaban:

Diketahui:

data 112 113 114 115 116 117 118 119 120

frekuensi 9 5 11 6 11 13 7 12 6

Tentukan mean, median, modus

Mean dalah rata rata dari suatu data

median adalah nilai tengah dari suatu data

modus adalah angka ug sering muncul

Mencari mean

rumusnya:

Mean = jumlah semua data ÷ banyak data

= (112×9)+(113×5)+(114×11)+(115×6)+(116×11)+(117×13)+(118×7

(119×12)+(120×6) ÷ (9+5+11+6+11+13+7+12+6)

=(1.008+565+1.254+690+1.276+1.521+826+1.428+720)÷80

= 9.228 ÷ 80

= 116,1

Mencari Median

banyak data (n) 80 (data genap)

rumusnya:

[tex]Me = \frac{x \frac{n}{2} + x \frac{n}{2} + 1 }{2} \\ = \frac{x \frac{80}{2} + x \frac{80}{2} + 1 }{2} \\ = \frac{x40 + x41}{2} \\ = \frac{116 + 116}{2} \\ = 116 [/tex]

Keterangan:

X40 artinya data ke 40

Mencari modus caranya cari frekuensi paling banyak yaitu 13

jadi modusnya adalah 117


10. 115 121 119 120 116 114 112 113 120 118 113 114 115 114 selisih waktu paling banyak dan paling sedikit yg dibutuhkan anak dlm menyelesaikan teks adl....menit


121-112=9 menit
#maaf kolo salah

11. Berikut tinggi badan dari 47 orang siswa, yaitu 110, 115, 113, 110, 110, 115,111,114,111,115, 112, 114, 112, 113,113, 113, 115, 113, 113, 114, 115, 114, 116,114,111,114.114, 116, 114, 114, 115,112,115,111,112,115,112, 113, 116, 110,116,111,115,116,116, 116, 114. Tentukan tinggi badan terbanyak.​


Jawaban:

114

Penjelasan dengan langkah-langkah:

yang tingginya 110 ada 3

yang tingginya 111 ada 5

yang tingginya 112 ada 5

yang tingginya 113 ada 6

yang tingginya 114 ada 9

yang tingginya 115 ada 9

yang tingginya 116 ada 6

berarti tinggi badan paling banyak adalah 114.

semoga membantu.


12. Ballangan pullat untuk mengisi kotak-kotak kosongsecara berusian di bawah ini adalahA. 115-113-112-111-110B. 6-17 -15 -118-112-111C. 117,516-115-114113D. 1115-114-113-112 -112​


Jawaban:

maaf kayak gini

B. 6-17-15-118-112-111

penjelasan:

karena bilangan bulat pada jawaban b. adalah ada tiga terdapat di angka enam dan delapan pada angka enam ada satu bulatan dan diangka delapan ada dua bulatan jadi b. lah angka bulatan yang banyak

maaf kalau salah aku taunya yang kayak gitu


13. 1. Tinggi badan (dalam cm) siswa kelas VI C adalah sebagai berikut.101, 111, 120, 120, 125, 120, 102, 103,104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111,112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119,120, 121, 122, 123, 124, 120, 111, 113,118, 110, 103, 104, 103, 104.Nyatakan data tersebut dalam bentuk tabel!a. Berapa banyak siswa di kelas tersebut?b. Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas tersebut?Berapa banyak siswa yang tingginya 113 cm?Jawab: ...С.​


Jawab:

A. 38 siswa

B. 101 cm

C. 2 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah

a. 38 siswa

b. 101

c. 2 siswa

--------------☆------------

Semoga bermanfaat

--------------☆------------


14. median data tinggi badan siswa(cm) berikut 118 117 121 118 119 115 114 117 122 114 115 119 118


Diurutkan terlebih dahulu dari yg terkecil:
114 114 115 115 117 117 118 118 118 119 119 121 122
Jumlah data ada 13, maka cari nilai tengahnya yaitu data ke 7. Dari data yg telah diurutkan, data yg ke 7 adalah 118 cm.
Maka median data tinggi badan siswa tersebut adalah 118 cm.

Semoga membantu ^_^

15. Tinggi badan sekelompok orang tercatat sebagai berikut118, 116, 121, 117, 121, 122, 125, 121, 125, 120, 121, 121, 125, 118, 118, 117, 122, 122, 119.122, 125, 115, 119, 122, 125, 124, 116, 123, 120, 124, 118, 121, 120, 119, 115, 118, 123, 118.120, 115, 125, 118, 115, 117, 121, 115, 117, 121, 124, 122, 116, 123, 116, 123, 121, 124, 115116, 121, 115, 124, 117, 115, 117, 123, 116, 123, 115, 117, 116, 123, 122, 124, 116, 119, 123120, 121, 115, 118, 122, 122, 119Sajikan data di atas dalam bentuk tabel!​


Jawaban:

kurang jelas ngobrol yaa


16. 1. Tinggi badan (dalam cm) siswa kelas VI C adalah sebagai berikut.101, 111, 120, 120, 125, 120, 102, 103,104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111,112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119,120, 121, 122, 123, 124, 120, 111, 113,118, 110, 103, 104, 103, 104.Nyatakan data tersebut dalam bentuk tabel!a. Berapa banyak siswa di kelas tersebut?b. Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas tersebut?Berapa banyak siswa yang tingginya 113 cm?Jawab: ...С.​


Jawaban:

a. 38 siswa

b. 101

c. 2 siswa

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

a. 38 siswa

b. 101

c. 2 siswa

Penjelasan:

maaf kalu salah


17. 1).115 120 112 117 115 113 116 114 118 120 119 tentukan median dari data di atas?2). nilai ulangan santi selama satu semester sebagai berikut8,9,6,9,7,9,8,9,7,8tentukan rata² data di atas!​


Jawaban:

2. 8, tinggal dijumlahkan semuanya, dan dibagi sesuai jumlah bilangan


18. dengan benar!Tinggi badan (dalam cm) siswa kelas VI C adalah sebagai berikut101, 111, 120, 120, 125. 120, 102, 103,104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111,112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119,120, 121, 122, 123, 124, 120, 111, 113,118, 110, 103, 104, 103, 104.Nyatakan data tersebut dalam bentuk tabellBerapa banyak siswa di kelas tersebut? g02Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas terseBerapa banyak siswa yang tingginya 113 cm?Jawab:tolong jawab ya​


Jawaban:

1. 38 siswa

2. 101 cm

3. 2 org siswa


19. W1.engan benar!Tinggi badan (dalam cm) siswa kelas VI C adalah sebagai berikut.101, 111, 120, 120, 125, 120, 102, 103,104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111,112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119,120, 121, 122, 123, 124, 120, 111, 113,118, 110, 103, 104, 103, 104.Nyatakan data tersebut dalam bentuk tabel!a. - Berapa banyak siswa di kelas tersebut?b. Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas tersebut?C. Berapa banyak siswa yang tingginya 113 cm?​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

a.Berapa banyak siswa di kelas tersebut?

•) 38 siswa

b. Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas tersebut?

•) 101 cm

C. Berapa banyak siswa yang tingginya 113 cm?

•) 2 siswa


20. 1. Tinggi badan (dalam cm) siswa kelas VI C adalah sebagai berikut.101, 111, 120, 120, 125, 120, 102, 103,104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111,112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119,120, 121, 122, 123, 124, 120, 111, 113,118, 110, 103, 104, 103, 104.Nyatakan data tersebut dalam bentuk tabel!a. Berapa banyak siswa di kelas tersebut?b. Berapakah tinggi badan yang paling pendek di kelas tersebut?c. Berapa banyak siswa yang tingginya 113​


Jawaban:

a.38 siswa

b.101

c. 2 siswa

Jawab:

a. 38 siswa

b. 101

c. 2 siswa


Kategori kimia