первый отрезок на 8 см длиннее второго

первый отрезок на 8 см длиннее второго

1. manakah diantara pasangan bilangan berikutyang dapat membentuk sebuah segitiga4. 7см. 10 cm, 15 смр. 8 см, 7см, 15 см.с. 10 см, 8 см, 20 cм 4. 12 см, 15 см, 20 см.​

1. 1. manakah diantara pasangan bilangan berikutyang dapat membentuk sebuah segitiga4. 7см. 10 cm, 15 смр. 8 см, 7см, 15 см.с. 10 см, 8 см, 20 cм 4. 12 см, 15 см, 20 см.​


Jawaban:

4. 12 cm, 15 cm, 20 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena pasangan bilangan tersebut sanga

Cocok untuk membentuk segitiga


2. Date:7 см8 см16cmhitunglahPanjang PS​


Jawaban:

2/?(m)=8/16

2×16=m×8

32=8m

m=32/8

=4cm (PS)


3. tentukan luas persegi panjang berikut 8 см 12 см​


Jawaban:

8 × 12

Luas Persegi Panjang = 96Cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Membantu :)


4. 12 cm 8 см Keliling bangun diatas adalah ..cm​


Jawaban:

•bangun datar = persegi panjang

k= 2(p+1)

k=2(12+8)

k=2(20)=40 cm


5. b 1,26 см х 4,3 см =​


Jawaban:

5,418cm

maaf kalo salah

Jawab:

1,26cm x 4,3cm

= 5,418cm² -> 5,418 x 10^-4 m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu>3


6. 2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​


Jawaban:

42 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari diameter = Hasil keliling : π

Diameter = 132 : 22 /7

= 132 × 7/22

= 924 / 22

= 42 cm

Pembuktian =

Keliling = πd

= 22/7 × 42 cm

= 22 × 6

= 132 cm

Jadi Diameter nya adalah 42 cm

k = π x d
132 = 22/7 x d
d = 132 : 22/7
d = 132 x 7/22
d = 924/22
d = 42

diameter lingkaran tsb adalah
42 cm

Semoga membantu

7. 50 см20см45 СМ23 см​


Jawaban:

di buat apa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

makasih poinnya

follow


8. luas bangun berikut adalah...8 см...?​


Jawaban:

64 cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bangun tsb adalah bangun datar persegi

Luas Persegi = s x s = 8 x 8 = 64 cm2

jadi, luas bangun tsb adalah 64 cm2


9. см10 cm8 cmberapakah keliling nya​


Jawab:

80 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10 × 8 cm = 80 cm

' Maaf kalo salah ya '

Jawaban:

36 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

keliling : 2(p+l)

: 2(10+8)

: 2×18

:36 cm

Semoga membantu

Maaf jika salah


10. Diketahui :36 см15 см 45 смDitanya: Volume = ...​


Jawaban:

V = Luas × tinggi

= 1/2 × alas segitiga × tinggi segitiga × tinggi prisma

= 1/2 × 36cm × 15cm × 45cm

= 1×18×15×45

= 12.150

maaf kalau salah☺


11. 3 СМв СМ12 СМ berapakah luas alas tersebut​


Jawaban:

12 kayanya kak soalnya 12 ada di dalem


12. B A 15 cm 9 см 6 см с 8 см О D NO Date 1 Tentukan Luasnya !​


Jawaban:

3,3

uuggfffyujh56dydu yg vc,67j yg iyikfsufpidyntcg8co


13. 12 см х 5 см х 3 см =​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

smg mrmbantu jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

12 × 5 × 3 =

60 × 3 = 180 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu


14. Tentukan Berapa volume ? Presma tegak 10 см. segitiga 4 см - 6 см​


Jawaban:

semoga bermanfaat dan jadikan jawaban terbaik ya....

FOLLOW YAAA


15. 12CM16 см+229 см24 СМ26всяS S28 см​


Jawaban:

soalnya tidak jelas kurang mengerti


16. 10. Tentukan volume prisma berikut!13 см6 см10 см​


Jawab:

6

10

13

Penjelasan dengan langkah-langkah:


17. Привет, ответьте на этот плис:)))8÷4 = 3! = Спасибо всем ❤​


8 ÷ 4

= 2 ✔

_______________

3!

= 3 × 2 × 1

= 6 × 1

= 6 ✔

~Математика~

8 ÷ 4

= 2

3!

= 3 × 2 × 1

= 6

надеюсь, это поможет


18. 25.4 см х 5,45 см xo, 375 СМ​


Jawaban:

51,9112

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dan maaf kalo salah


19. 8 смвсмF4 см dan tentu kan luas permukaan kubus berikut​


jawaban nya 80cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


20. 2. Hitunglah volume balok di bawah ini !8 см6 см12 CM​


Jawaban:

Volume balok = p×l×t

= 8 × 6 × 12

= 576 cm^3

Rumus = pxlxt
8x6x12=48x12=576cm^3
Kategori matematika