отрезок ад биссектриса треугольника авс

отрезок ад биссектриса треугольника авс

15 cm8 cmAB20cmBerapa luasАВС​

Daftar Isi

1. 15 cm8 cmAB20cmBerapa luasАВС​


Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mana soalnya kok cuma angka aja emoigot sorryy


2. Diketahui Segitiga АВС Sama kaki dengan AB=BC=10cm Jika AC = 12cm. maka luas segitiga ABC adalah ?


Jawaban:

berdasarkan teori pythagoras,didapati tinggi=8

lalu luas

semoga membantu

Jawaban:

48cm^2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik

AB = 10cm

BC = 10cm

a = AC= 12cm

Menentukan tinggi

t^2 = s.miring^2 - 1/2alas^2

t^2 = 10^2 - 6^2

t^2 = 100 - 36

t^2 = 64

t = akar 64

t = 8

Menentukan L.Segitiga

L = a × t × 1/2

L = 12 × 8 ÷ 2

L = 48 cm^2


3. 5. Perhatikan gambar berikut! Penamaan sudut yang benar adalah А АВС ССВА В. ВАС D CAB​


Jawaban:

ABC

Penjelasan

maaf kalo salah


4. 8Dari gambar di samping,nilai x = ....a. 8,15 cmb. 9 cmC.10 cmat 10,5 cm415CogitigaАВСdi​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

8/x • (8+4)/15

=8/x• (12)/15 → lakukan perkalian silang

8.15=12x

120=12x

120/12=x

10=x

jawabannya 10


5. 2. Perhatikan tabel berikut!Nama Segitiga Panjang Sisi (m)^ABC 3 10 12^XYZ 3 4 6^KLM 6 8 9^PQR 10 24 26Pada tabel tersebut, segitiga yang merupakan segitiga siku-siku adalaha. ^АВС c. ^KLMb. ^XYZ d. ^PQR​


Jawaban:

d.^pqr

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna alas nya=24cm garis tegak nya=10cm garis miring nya =26 cm


6. Ф( 022-|А A\МОСК АДх2+2 -Х22ІІХ: 1​


mamamamammamammamamima98


7. 1.Seorang pedagang membeli gula sebanyak 35 kg. Kemudian pedagang itu menjualkembali gula tersebut. Hari pertama terjual 5 5/9 kg, hari kedua 4 1/7kg, hari ketiga7 6/7kg, dan hari keempat 2 1/2kg. Berapa kg sisa gula yang belum terjual?Jawab: ..............2. Kota ABC memiliki 4 buah taman kota. Luas masing-masing taman adalah405,75 m2; 409,5 m2; 711,5 m2; dan 580,85 m2. Berapa jumlah luas taman kotaАВС?Jawab: ......................​


Jawaban:

1. 14 17/18

2. 2.107,6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]1. \\ 35 - (5 \frac{5}{9} + 4 \frac{1}{7} + 7 \frac{6}{7} + 2 \frac{1}{2} ) \\ = 35 - (5 + 4 + 7 + 2 + \frac{5}{9} + \frac{1}{7} + \frac{6}{7} + \frac{1}{2} ) \\ = 35 - (18 + \frac{5}{9} + \frac{7}{7} + \frac{1}{2} ) \\ = 35 - (19 + \frac{10}{18} + \frac{9}{18} ) \\ = 35 - (19 + \frac{19}{18} ) \\ = 35 - (19 + 1 \frac{1}{18} ) \\ = 35 - 20 \frac{1}{18} \\ = 34 + \frac{18}{18} - (20 + \frac{1}{18} ) \\ = 14 \frac{17}{18}[/tex]

2.

405,75

409,5

711,5

580,85

------------- +

2.107,6


8. Pada segitiga АВС diketahui besarsudut BAC = 30°. panjang BC = 9 cm danAB=16 cm, besar sudut C adalah...​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

trigonometri

aturan sinus

AB/sin C = BC/sin A

16/sin C =  9/sin 30

sin C =  (16 . sin 30) / 9

sin C = (16 . 1/2) / 9

sin C =  8/9

C= arc sin (8/9) = 62,73


9. D A 2. X = {bilangan cacah) Y = {bilangan asli) Perhatikan diagram venn berikut! S B А Tentukan himpunan: a. S BC he A810 АВС A-B b. A .b .k . C. B .d g k C-E .m . d. C e B-A f ANB F dang g. Anc AC . . Pon m (AUCT С 3. Diketahui S = {1, 2, 3, ..., 10), P = {1,2,3,4,5,6) dan Q = (5.6.7) a. Buatlah diagram venn himpunan di atas b. Arsirlah daerah PnQ C. Arsirlah daerah P-Q d. Arsirlah daerah PUQ e. Arsirlah daerah PC f. Arsirlah daerah (PUQ)​


Jawaban:

halo kamusedangapa


10. matematikaPR31.133 x 34322. W210 х 2423:ад 3 + Vias​


Jawaban:

pusing juga nih

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga ketemu jawabannya ya aamiin


11. 1Nama sudut disamping adalahСА. ВАСВ. ZACBС АВСD. СВАAlasannya: :​


Jawaban:

mana sudutnya tongg?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

vxfghbgdfuvt5tibgyvk


12. 10 poinPerhatikan gambar berikut! Unsurbangun ruang yang disebut sisiadalah...a. Аb. ABc. АВСd. ABCDhalo plis secepatnya​


Jawaban:

b. ab

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maag kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

C. ABC

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat maaf kalo salah


13. bayangan dari titik A(4.12) oleh dilatasi (O.-2) adalahA.(8.25)B. (-8.24)C.(-8.-24)D.(8.24)21. Perhatikan gambar di bawah ini!Segitiga ABC kongruen dengan segitiga POT. Pasangan sudut yang sama besar adalahA. <BAC = < POTВ. <АВС = <PTOC. <BAC = <PTOD. <ABC = <POTtolong dijawan maksi​


Jawaban:

21.B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah

semoga bermanfaat


14. Pada segitiga АВС, diketahui besarsudut BAC = 30° , panjang BC = 9 cm danAB=16 cm, besar sudut C adalah....A. 62,3°D. 64,0°B. 63,0° E. 65,0°C. 63,8°​


Jawaban:

besar sudut C adalah....B. 63,0°

penjelasan terlampir


Kategori matematika