объясните опыт изображённый на рисунке 128 используется закон Pascal

объясните опыт изображённый на рисунке 128 используется закон Pascal

pada bilangan segitia pascal baris ke berapakah yang jumlah bilangannya 128

Daftar Isi

1. pada bilangan segitia pascal baris ke berapakah yang jumlah bilangannya 128


2^(x-1) = 128

2^(x-1) = 2^7

x-1 = 7

x = 7+1 = 8

2. pada bilangan segitiga pascal baris ke brapakah yang jumlah bilangan nya 128


Rumus mencari barisan ke-n pada bilangan segitiga pascal = 2^(n – 1)

Jadi, baris ke-n =
128 = 2^(n-1)
2^7 = 2^(n-1)
7 = n-1
n = 8
Jadi, bilangan yang jumlahnya 128 ada pada barisan ke-8


3. . Pada segitiga pascal, jumlah bilangan pada baris ke-10 adalah....1282565121.024​


Jawaban:

512

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 9 36 84 126 126 84 36 9 1

jumlahnya 512


4. 4.) Jumlah bilangan segitiga Pascal 128 terletak pada baris kea. 6b. 7c. 8d. 9​


Jawaban:

Jawabannya

C. 8

Maaf Kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus mencari barisan ke-n pada bilangan segitiga Pascal = 2^(n - 1)

Jadi baris ke-n =

128 = 2^(n-1)

2^7 = 2^(n-1)

7 = n-1

n = 8

Jadi bilangan yang jumlahnya 128 ada barisan ke-8


5. 15. Jumlah bilangan segitiga Pascal pada baris ke8 adalah ....64b. 128192d. 256​


Jawab:

Segitiga pascal merupakan susunan bilangan yang berkaitan dengan binomial dan ditemukan oleh Blaise Pascal.

.

Pola bilangan segitiga pascal itu sendiri ialah 2ⁿ⁻¹, dimana n merupakan baris ke-n.

.

Maka, jumlah bilangan pada baris ke-8

= 2ⁿ⁻¹

= 2⁸⁻¹

= 2⁷

= 128

.

Jadi, jumlah bilangan pada baris ke 8 pola bilangan segitiga pascal adalah 128

.

________

Pelajari soal lainnya

brainly.co.id/tugas/16631131

_________

Mapel: Matematika

Kelas: 9

Materi: Baris dan Deret

Kata Kunci: pola bilangan

Kode Soal: 2

Kode Kategorisasi: 9.2.2

__________

#optitimcompetition


6. Jika diketahui suatu bilangan segitiga pascal, maka jumlah bilangan pada baris ke 8 adalah ... 80100128138​


Jawaban:

Segitiga pascal merupakan susunan bilangan yang berkaitan dengan binomial dan ditemukan oleh Blaise Pascal.

Pola bilangan segitiga pascal itu sendiri ialah 2n-1, dimana n merupakan baris ke-n.

Maka, jumlah bilangan pada baris ke-8

2n-1

=

= 28-1

= 27

= 128

Mungkin jawabannya:80

Maaf ya kalau salah

Semoga membantu


7. tugas Rusia harus jawab pake Rusia если 4749 умножить на 928 разделить на 2, прибавить 6737 умножить на 73, вычесть 900 плюс 800, вычесть 700 умножить на 100 равно​


Jawaban:

тогда результат 2.625.237

Penjelasan dengan langkah-langkah:

уже ответил да


8. Pada bilangan segitiga pascal, baris keberapakah yang jumlah bilangannya berikut ini: A. 128 B. 512​


Jawaban:

A. n=7

B. n=9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A. 2^n = 128

2^n = 2⁷

n = 7

B. 2^n = 512

2^n = 2⁹

n = 9

JADIKAN JAWABAN TERBAIK!!


9. jumlah bilangan pada baris ke-7 dalam pola bilangan segitiga Pascal adalah A.138 B. 126. C. 128​


Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pola Bilangan Segitiga Pascal memiliki rumus suku ke-n yaitu :

Un = 2^n-1

U7 = 2^7-1

U7 = 2^6

U7 = 64


10. jumlah bilangan segitiga Pascal pada baris ke-8 adalah.......a.64b.128c.192d.256​


Jawaban:

b. 128

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pada baris ke 8 segita Pascal adalah

1 7 21 35 35 21 7 1

yang apabila di jumlah menghasilkan 128

kunci jawaban : segitiga Pascal


11. tolong dongМне нужны ответы на числа 4-6 ↑ ответьте на 2 числа выше​


Jawaban:

4.Al-hajj 36-37

6.beberapa atau semua

Penjelasan:

maaf kalo salah, semoga membantu:)


12. Jumlah bilangan pada baris ke-8 dari bilangan segitiga Pascal adalah a .512 B .255 C. 192 D .128


pada baris ke 8
2^(n - 1)
= 2^(8 - 1)
= 2^7
= 128
D

13. Jumlah bilangan pada barisan ke 9 dari pola bilangan segitiga pascal adalah? A.128 b.192 c.256 d.512


baris 1 =   1 = 1 = 2^0
baris 2 =  1 1 = 1+1 = 2^1
baris 3 = 1 2 1 = 1 + 2 + 1 = 2^2

liat dr pola diatas berarti rumus jumlahnya = 2^(n-1)

*n = baris ke berapanya

Baris ke-9 berarti...
2^8 = 256

Rumus segitiga pascal = 2 ^ ( n - 1 )
P9 = 2 ^ ( 9 - 1 )
P9 = 2 ^ 8
P9 = 256

14. Jumlah bilangan pada baris ke 10 dari pola segitiga pascal adalah A.64 B.128 C.256 D.512


jumlah bilangan mulai baris pertama berturut-turut

1, 2, 4, 8, 16, ......  (barisan geometri)

jumlah bilangan bari ke 10, dicari menggunakan Un
Un (barisan geometri) = a x r^n-1
                                 = 1 x 2^10-1
                                 = 1 x 2^9
                                 = 512 (D)

ket : tanda '^' berarti pangkat

semoga bermanfaat _ risma

15. jumlah bilanggan pada baris ke-9 dari pola segitiga pascal adalah a).16b).64c).128d).256​


JAWABAN DAN PEMBAHASAN

=2^9-1

=2⁸

=256

Jadi, jumlah bilanggan pada baris ke-9 dari pola segitiga pascal adalah d).256

#Semoga bermanfaat


16. Ссылка на омг тор - площадка omg ссылка, ссылка на омг тор.


Jawaban :

maaf kagak ngerti

Jawaban:

Tautan ke omg tor - tautan platform omg, tautan ke omg tor

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Itu terjemahan nya ya gess...


17. Tentukan baris pada pola bilangan segitiga Pascal yg jumlah bilangannya sebagai berikut. a)128 b)1.024


Rumus : 2^(n-1)

Jawaban:
128 = 2^7 > baris ke 8
1.024 = 2^10 > baris ke 11

Maaf kalo susah dimengerti.
Semoga membantu.

18. baris keberapa pada pola bilangan segitiga pascal yang jumlahnya:a.128b.64c.256mhon di bntu kak


A. 2^n-1
2^7=128 jadi n=8

B. 2^6=64 jadi n=7

C. 2^8=256 jadi n=918 baris ke 7, 64 baris ke 6, 256 baris ke 8

19. tugas bahasa rusiaесли 2 в степени 6 умножить на 80 минус 9 разделить на 1 плюс 100 умножить на 56 Равно =?​


Jika diartikan ke bahasa Indonesia :

jika 2 pangkat 6 dikalikan 80 dikurangi 9 dibagi 1 ditambah 100 dikalikan 56 Sama =?

Jawaban nya, 291.861

Cara udah aku taro digambar itu ya<3

Jadikan jawaban terbaik ya:3

Semoga bermanfaat dan membantu^^


20. Pada pola bilangan segitiga pascal pola yang ke- 8 berjumlah... *a. 64b. 128c. 256d. 512​


Jawaban:

c 256

penjelasan semoga bermanfaat


Kategori matematika