на рисунке 226 б дана фотография треков а частиц

на рисунке 226 б дана фотография треков а частиц

Hasil dari 5√12 - √6 x 3√2 adalah А. б√бВ. б√зС. 4√6D. 4√3​

Daftar Isi

1. Hasil dari 5√12 - √6 x 3√2 adalah А. б√бВ. б√зС. 4√6D. 4√3​


Jawab:

5√12 - 3√12 =

2√12

2 √4 . √3

2.2 √3

4√3 (D)

Maaf kalo salah :(

JAWABAN

[tex]D. \ 4\sqrt{3}[/tex]

PENYELESAIAN SOAL

[tex]5\sqrt{12} -\sqrt{6} \ x \ 3\sqrt{2}\\= 5\sqrt{4 \ x \ 3} - \sqrt{6} \ x \ 3\sqrt{2}\\= 5x2\sqrt{3} - \sqrt{6} \ x \ 3\sqrt{2}\\= 10\sqrt{3} - \sqrt{6} \ x \ 3\sqrt{2}\\= 10\sqrt{3} - 3\sqrt{12}\\= 10\sqrt{3} - 3\sqrt{4 \ x \ 3}\\= 10\sqrt{3} - 3x2\sqrt{3}\\= 10\sqrt{3} - 6\sqrt{3}\\= 4\sqrt{3}[/tex]


2. а)(55+14445÷321)×(319-283) б)(48+1160÷145)×27-12


a. 100 x 36 = 3600
b (48 + 8) x 27 - 12 = 1500

^_^

3. KUISTUGAS DARI GURU BAHASA RUSIA------------------------------------------------------1) Россия в мае 2022 года отмечает День независимости . . . а) 25 января 2022 г. б) 12 июня 2022 г. в) 9 мая 2022 г. г) 17 июля 2022 г. д) 8 августа 2022 г.------------------------------------------------------2) Действующий президент России . . . а) Сергей Пономаренко б) Владимир Зейгенков в) Владимир Путинг) Эмма Стефатсон д) Сакаллеропулу------------------------------------------------------3) Россия расположена на континенте . . . а) Северная Азияб) Восточная Европа в) Северо-Восточная Азияг) Юго-Восточная Европа------------------------------------------------------nt : jwb yg bener, sy kurang mudeng​


Penjelasan:

SERBA/i RUsiA

1. C

Rusia merayakan Hari kemrerdekaan pada tanggal 25 Januari 1918, dan Presiden Rusia Vladimir Putin membacakan pidatonya saat peringatan Hari Kemerdekaan Rusia pada 9 Mei 2022

2. C

Nama Presiden Rusia yang menjabat dari tahun 2012 sampai sekarang adalah Vladimir Putin

3. A

Rusia sebagian besar wilayahnya ada di benua Asia, terutama Asia Timur dengan sebutan negara Siberia

Penjelasan:

1. c

2. c

3. a

1) Rusia merayakan Hari Kemerdekaan pada Mei 2022. . .

a) 25 Januari 2022

b) 12 Juni 2022

c) 9 Mei 2022

d) 17 Juli 2022

e) 8 Agustus 2022

-------------------------------------------------- ----

2) Presiden Rusia saat ini. . .

a) Sergey Ponomarenko

b) Vladimir Zeigenkov

c) Vladimir Putin

d) Emma Stefatson

e) Sakalleropoulou

-------------------------------------------------- ----

3) Rusia terletak di benua itu. . .

a) Asia Utara

b) Eropa Timur

c) Asia Timur Laut

d) Eropa Tenggara

Penjelasan Tambahan :

Rusia merayakan hari kemerdekaan pada 9 Mei 2022

presiden Rusia pada saat ini adalah Vladimir Putin

Rusia di terletak di benua Asia Utara

semoga membantu


4. ....×....=226titik-titik * titik-titik = 226 ​


Jawaban:

2x113

Dua dikali dengan angka seratus tiga belas

jawaban:

1. 113 x 2 = 226

maaf kalau salah.


5. 6. Hasil dаri 3.465:(-15) х (-28) аdаlаh .....А. б. 468В. 5. 268ООC -5.268D-6484​


Jawaban:

A. 6.468

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(-231) × (-28) = 6.468


6. Ссылка на омг тор - площадка omg ссылка, ссылка на омг тор.


Jawaban :

maaf kagak ngerti

Jawaban:

Tautan ke omg tor - tautan platform omg, tautan ke omg tor

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Itu terjemahan nya ya gess...


7. а.3 cm5 cm30°Б.42 cmGoo4506 cmх#Jawab Kak​


Jawaban:

Luas segitiga ABC, jika diketahui unsur-unsurnya sebagai berikut.

a. a = 12 cm, b = 4 cm, dan ∠C = 60° ; Luasnya adalah 12\sqrt{3}12

3

cm²

b. ∠A = 30°, ∠B = 120°, dan a = 10 ; Luasnya adalah 25\sqrt{3}25

3

cm²

c. a = 7 cm, b = 9 cm, dan c = 12 cm ; Luasnya adalah 14\sqrt{5}14

5

cm²

d. a = 5 cm, b = 6 cm, dan ∠B = 40°; Luasnya adalah 14,25 cm²

Pembahasan

Kita mengenal aturan sinus dan cosinus dalam trigonometri. Rumus-rumusnya adalah

Aturan Sinus

\frac{a}{sin \: A} = \frac{b}{sin \: B} = \frac{c}{sin \: C}

sinA

a

=

sinB

b

=

sinC

c

Aturan Cosinus

a² = b² + c² - 2 × b × c × cos A

b² = a² + c² - 2 × a × c × cos B

c² = a² + b² - 2 × a × b × cos C

Selain 2 rumus itu, kita juga mengetahui rumus luas segitiga dalam trigonometri selain rumus umum yang sudah dikenal. Adapun rumus itu adalah

Luas segitiga jika diketahui sisi, sudut, sisi

L = \frac{1}{2} \times b \times c \times sin \: A

2

1

×b×c×sinA

L = \frac{1}{2} \times a \times c \times sin \: B

2

1

×a×c×sinB

L = \frac{1}{2} \times a \times b \times sin \: C

2

1

×a×b×sinC

Luas segitiga jika diketahui sudut, sisi, sudut

L = \frac{a^{2} \times sin \: B \times sin \: C}{2 sin \: A}

2sinA

a

2

×sinB×sinC

L = \frac{b^{2} \times sin \: A \times sin \: C}{2 sin \: B}

2sinB

b

2

×sinA×sinC

L = \frac{c^{2} \times sin \: A \times sin \: B}{2 sin \: C}

2sinC

c

2

×sinA×sinB

Luas segitiga jika diketahui ketiga sisinya

L = \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}

s(s−a)(s−b)(s−c)

dimana s = 1/2 x keliling segitiga

Oke, sekarang mari kita masuk dalam pokok persoalan

a. a = 12 cm, b = 4 cm, dan ∠C = 60°

Dalam soal tersebut dua sisi diketahui dan satu sudut yang diapit kedua sisi, maka kita akan menggunakan rumus luas segitiga jika diketahui sisi, sudut, sisi.

L = \frac{1}{2} \times a \times b \times sin \: C

2

1

×a×b×sinC

L = \frac{1}{2} \times 12 \times 4 \times sin \: 60°

2

1

×12×4×sin60°

L = \frac{1}{2} \times 12 \times 4 \times \frac{\sqrt{3}}{2}

2

1

×12×4×

2

3

L = 6 \times 2 \times \sqrt{3}6×2×

3

L = 12\sqrt{3}12

3

cm²

b. ∠A = 30°, ∠B = 120°, dan a = 10

Soal ini, yang diketahui adalah sudut, sudut, sisi, namun kedua sudut tidak mengapit sisinya, sehingga kita perlu mencari sudut lainnya yaitu sudut C.

∠C = 180° - ∠A - ∠B

∠C = 180° - 30° - 120°

∠C = 30°

Selanjutnya, baru kita mencari luas

L = \frac{a^{2} \times sin \: B \times sin \: C}{2 sin \: A}

2sinA

a

2

×sinB×sinC

L = \frac{10^{2} \times sin \: 120^o \times sin \: 30^o}{2 sin \: 30^o}

2sin30

o

10

2

×sin120

o

×sin30

o

L = \frac{100 \times \frac{\sqrt{3}}{2} \times \frac{1}{2}}{2 \times \frac{1}{2}}

2

1

100×

2

3

×

2

1

L = \frac{100\sqrt{3}}{4}

4

100

3

L = 25\sqrt{3}25

3

cm²

c. a = 7 cm, b = 9 cm, dan c = 12 cm

Soal ini, yang diketahui adalah ketiga sisinya, maka kita akan menggunakan rumus:

L = \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}

s(s−a)(s−b)(s−c)

Namun, sebelum mencari luas, kita akan mencari s nya terlebih dahulu.

s = 1/2 x keliling

s = 1/2 x (7 + 9 + 12)

s = 1/2 x (28)

s = 14

L = \sqrt{14(14-7)(14-9)(14-12)}

14(14−7)(14−9)(14−12)

L = \sqrt{14(7)(5)(2)}

14(7)(5)(2)

L = \sqrt{14(70)}

14(70)

L = \sqrt{980}

980

L = \sqrt{49 \times 4 \times 5}

49×4×5

L = 14\sqrt{5}14

5

cm²

d. a = 5 cm, b = 6 cm, dan ∠B = 40°

Sebelum mencari luasnya kita perlu mencari sudut lainnya yaitu c dengan langkah berikut:

Langkah 1 : Mencari sudut A dengan aturan sinus

\frac{5}{sin \: A} = \frac{6}{sin \: 40°}

sinA

5

=

sin40°

6

\frac{5}{sin \: A} = \frac{6}{0,64}

sinA

5

=

0,64

6

5 \times 0,64 = 6 \times sin \: A5×0,64=6×sinA

3,2 = 6 \times sin \: A3,2=6×sinA

\frac{3,2}{6} = sin \: A

6

3,2

=sinA

\sin \: A = 0,53sinA=0,53

A = arc sin 0,53

A = 32°

∠C = 180° - ∠A - ∠B

∠C = 180° - 32° - 40°

∠C = 108°

Selanjutnya, setelah kita mendapatkan sudut C, kita bisa mencari luas dengan menggunakan rumus luas jika diketahui sisi, sudut, sisi dimana sudut diapit oleh kedua sisi

L = \frac{1}{2} \times a \times b \times sin \: C

2

1

×a×b×sinC

L = \frac{1}{2} \times 5 \times 6 \times sin \: 108°

2

1

×5×6×sin108°

L = \frac{1}{2} \times 30 \times 0,95

2

1

×30×0,95

L = 15 \times 0,9515×0,95

L = 14,25 cm²


8. А Aа aBal 4-2b Бbri69fJAx Bt -c=02&*2.5 4bro​


Jawab:

Paan si

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Y


9. FPB dari 54 dan 72 adalahОа, 6ОБ. 9ОС. 18Оd. 27​


Jawaban:

FPB dari 54 dan 72 adalah 2×3²=2×9=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

54 = 3³×2

72= 2³×3²


10. tugas Rusia harus jawab pake Rusia если 4749 умножить на 928 разделить на 2, прибавить 6737 умножить на 73, вычесть 900 плюс 800, вычесть 700 умножить на 100 равно​


Jawaban:

тогда результат 2.625.237

Penjelasan dengan langkah-langkah:

уже ответил да


11. Berikanlah nama pada senyawa berikut iniCH,а CH,CHECCHOdСІ+ H,CH HOCH, наCHOОтносноНrAntaraksi molekul yang berkaitan dengan kepolaran​


Jawaban:

Gk tau Bg Jan lupa follow ☝️


12. d. Aja mrana..8. Yen ditulis aksara Jawa "permen isis” yaiku ...алайа.Б. пісіыл адалдйуглы і гіалуd. Лај лhаiалiС.​


Jawaban:

tertera di gambar, semoga membantu.


13. 14. Hasil dаri 3.425 + (-1.200) – (-460)+ 78 аdаlаh....а. 2.763Б. -2.723с. 4.243d. -4.243​


Jawaban:

A. 2.763

semoga membantu

3.425+(-1.200)-(-460)+78

=2.225-(-460)+78

=2.225+460+78

=2.685+78

=2.763

jawaban nya yg A.2.763

Maaf klo slh


14. |14. Persamaan sumbu simetri dari parabolaf(x) = (х - 5)kuadrat + б аdаlаh...а. x+6= 0b. х-б= 0с. x-5 = 0d. x+5= 0​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

f (x) = (x - 5)² + 6

f (x) = x² - 10x + 25 + 6

f (x) = x² - 10x + 31

a = 1

b = -10

c = 31

Sumbu simetri = -b/(2a)

x = - (-10)/(2 . 1)

x = 5

x - 5 = 0

Jawabannya C

Detail Jawaban

Kelas 10

Mapel 2 - Matematika

Bab 5 - Persamaan dan Fungsi Kuadrat

Kode Kategorisasi : 10.2.5


15. 7.Mrs Jones, I regret _____ you that your credit limit has been exceeded. а. To inform б. Inform в. Informing г. To informing 8.A: Rachel's a vegetarian so we'll have to ask the restaurant to provide a vegetarian menu. B: _____fish? A: I don't think so. а. Eats she б. Is she eating в. Is she eat г. Does she eat 9.He ___________ to another school last year. а. Did go б. Went в. Goes г. Was go 10.William Shakespeare __________ many plays. а. Was wrote б. Wrote в. Was write г. Writing


Jawaban:

7.Mrs Jones, I regret to inform you that your credit limit has been exceeded.  

а. To inform  

b. Inform  

c. Informing  

d. To informing  

8.A: Rachel's a vegetarian so we'll have to ask the restaurant to provide a vegetarian menu.  

B: Does she eat fish?  

A: I don't think so.  

а. Eats she  

b. Is she eating  

c. Is she eat  

d. Does she eat  

9.He went to another school last year.

а. Did go

b. Went

c. Goes

d. Was go

10.William Shakespeare wrote many plays.

а. Was wrote

b. Wrote

c. Was write

d. Writing

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

7. Mrs Jones, I regret to inform you that your credit limit has been exceeded.

8. A: Rachel's a vegetarian so we'll have to ask the restaurant to provide a vegetarian menu.

B: Does she eat fish?

9. He went to another school last year.

10. William Shakespeare wrote many plays.

Penjelasan:

7. Pada kalimat ini, telah ada kata kerja "regret". Sedangkan pada pilihan jawaban berupa kata kerja juga (inform). Dalam bahasa Inggris, jika ada dua kata kerja dalam satu kalimat, maka kata kerja kedua harus berbentuk to + infinitive atau gerund.

8. Dialog di atas mendeskripsikan tentang Rachel yang seorang vegetarian. Sehingga, untuk melengkapi kalimat tanya di atas dengan simple present tense.

9. Perhatikan kata "last year" yang menunjukkan bahwa kalimat tersebut menggunakan simple past tense.

10. Pada pilihan jawaban, hanya kata "wrote" yang tepat mengisi kalimat tersebut yang sesuai dengan kaidah penulisan tense yang benar.

Pelajari lebih lanjut mengenai simple past tense pada https://brainly.co.id/tugas/4978137

#BelajarBersamaBrainly


16. ima usnia hiine2Panha rе i ahaніми, а иени на 40 км/​


Jawaban:

mmmmm maksudnya apa?

Penjelasan:

maaf kak aku nggak terlalu jago bahasa begituan


17. 9. Bеntuk eksponen dаri y? /Зу? аdаlаh...а зiyi d. зіубБ. Зубе. Збуйс. у?зуі​


Jawaban:

ya pasti jawabannya a dong


18. 8. Hasil dari -12 + (-8) senilai dengan -28 + n. Bilangan yang tepat untukmenggantikan n adalah ....a. 8b. 48с. -8d. 48ааОООI b БСOd​


Jawab:

a. 8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-12 + (-8) senilai dengan -28 + n

-12 + (-8) = -28 + n

-20 = -28 + n

n = -20 + 28

n = 8

Semoga benar dan membantu


19. 226+(-159)=[tex]226 + ( - 159)[/tex]​


Jawaban:

226+(-159) = 67

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawab:

67

Penjelasan dengan langkah-langkah:

226+(-159) = 226-159 = 67


20. 1. Bentuk sederhana dari -3a(x - 2b) adalahа. Зах + 6abБ. -Зах + 6abс. -Зах - баbd. Зах - 6ab​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] - 3a(x - 2b) = - 3ax + 6ab \\ jawabannya \: (b)[/tex]

Jawaban:

-3a (x -2b)

= -3ax + 6ab (B)

dapat pula isinya (D) . keduanya dikali -1

= 3ax - 6ab. dianulir sepertinya. jawabannya ada 2.

semoga jawabannya membantu.

mohon beri tanggapan jawaban tercerdas jika hasilnya memuaskan. terimakasih :)


Kategori matematika