найди диаметр окружности с центром о

найди диаметр окружности с центром о

FPB dari 54 dan 72 adalahОа, 6ОБ. 9ОС. 18Оd. 27​

Daftar Isi

1. FPB dari 54 dan 72 adalahОа, 6ОБ. 9ОС. 18Оd. 27​


Jawaban:

FPB dari 54 dan 72 adalah 2×3²=2×9=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

54 = 3³×2

72= 2³×3²


2. Suatu pola bilangan 5, 11, 21, 35. jika rumus digunakan Un = 2n² +3, maka pola ke-30 adalah.... A. 1.208 B. 1.506 с. 1.804 D. 2.008 О А О в О с D ....​


Jawab:

1803 bukan 1804

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Un=2.30²+3

    =2.900+3

    =1800+3

     =1803


3. Diketahui fungsi f(x) = 5x-7. Jika fk) = 33, maka nilai k adalah .... A. 5 B. 6 D. 8 с. 7 О А B О с D​


Jawab:

k=8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5k - 7 = 33

5k = 40

k = 8


4. Hasil dari 43² -37²А. 380В.480С. 520о. 580​


Jawaban:

480:(1,849−1,369)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF YA KLO SALAHSEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

480

cara dari jawaban tersebut:43²-37²=(43-37)-(43+37)=6×80=480pembahasan:pelajaran: matematika


5. KPK dari 24, 30, dan 36 adalah.А. 72ОООВ. 120С. 180ОD. 360​


Jawaban:

KPK = 2³×3²×5

= 8×9×5

= 360


6. 16. Organisasi tenis meja Indonesia disingkat dengan singkatan .... a. PSSI c. PERTINA b. PELTI О А О в с D О d. PTMSI​


Jawaban:

d. PTMSI

Penjelasan:

Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia


7. *3. Bentuk sederhanaan dari operasi aljabar max (mn) adalah..........a. n'm5b. n m2с. m2n3d. mn3ОаОООс​


Jika{×|5<×<17,×€ bilangan ganjil} dinyatakan dengan cara mendaftar anggotanya menjadi...

A.{7,9,11,13,15}


8. Jika urutan barisan aritmatika -2, 8, 18, 28, 38, rumus antar suku ke-n adalah... A. Sn-10 B.12-10n C.10n-12 D.12n - 8 О А О в О с о D​


(C). Un = 10n - 12

PEMBAHASAN :

Pola Barisan Aritmetika = -2, 8, 18, 28, 38, ....

Suku Pertama (a) = U1 = (-2)

Beda (b) = U2 - U1 = 8 - (-2) = 10

Rumus Suku Ke-n Adalah

Un = a + (n - 1)•b

Un = (-2) + (n - 1)•10

Un = (-2) + 10n - 10

Un = 10n - 10 - 2

Un = 10n - 12


9. 1. Hasil dari (-5) adalah ....а - 125b. - 15с. 15d. 125оСОАОв​


Jawaban:

today we will learn about english okay


10. 2. Hasil dari 36 pangkat kubik adalahОА 4S 666ОООс 4S 6​


Jawab:

36³

= 36 × 36 × 36

=1.296 × 36

= 46.656

Semoga membantu ya^_^

Jadikan yang terbaik doongg


11. 11. KPK dari 12,36, dan 42 adalah О O А. 252 В. 225 ОО С. 522 О O D. 525​


jawaban : A. 252

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kpk dari 12 36 dan 42 = 2x2×3×3×7 = 252


12. С О ma 1-3 - 4. b о - 2 - 1 (0 - 1 Na у зь 2 6 -32 о 1 П D а) Imxy : b. (m x W') N


Jawaban:

150

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah ya maaf ya maaf


13. Risak tegese padha karoA. rusakB. anyarC. apikD. regedО АO BО сO D​


Jawaban:

a rusak

Penjelasan:

maaf jika saya salah


14. Jika P = {1,5} dan Q = {1,3,5), maka PU Q adalah ....А. РВ. Ос. {0}D. 2​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

P U Q = Q.

....

....

.....

Penjelasan dengan langkah-langkah:

P U Q = Q = {1,3,5)

jawaban adalah Q


15. Pada bentuk aljabar a² + bc - 2bc +b2-10, koefisien dari a² adalah ... a. 1 b. 2 с. 3 d. 4 O A О в О с D bantu jawab​


Jawab:

1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pada bentuk aljabar a² + bc - 2bc +b2-10, koefisien dari a² adalah 1 sebab angka di depan a²  adalah 1

Jawaban:

A. 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Koefisien dari a² adalah 1. Bisa kita lihat dari angka disebelah variabel a², tidak ada angka, berarti bernilai 1.

Semoga Membantu

-Joovzx


16. 5. Penulisan notasi ilmiah yang benar untuk bilangan 964.200.000 adalah .... a. 964,3 x 108 b. 96,43 x 108 О А О в О с O D с. d. 9,643 х 108 9643 x 108​


Jawaban:

964.200.000

=9,642 x 10⁸

jawabannya adalah C.

Tolong Jadikan Jawaban Terbaik

Thank You :)


17. VARALAS14 x + 2 =60 - 0 - 2 2- о - С-s +50)​


Jawaban:

30 :2_-%12345678901520


18. 15. Gambar di bawah ini yang menunjukkan pola garis lurus dengan tipe silang adalah а. b. С. о 0 0 0 о о 0 0 0 ООО ООО о ооо 0 0 0 о d. оооооооо Ооо ооооо ооо​


Jawaban:

Jawaban : B

maaf kalau salah


19. о соҳ 7 - bo)b. (-400) y looс (4oo)х( - )​


Jawaban:

Soalnya nggak jelas aku nggak tau


20. 23 + (-27) = n, mаkа n = ....А. -3В. -4с. о.D. 4​


Jawaban:

B. -4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

23 + (-27)

:-4 sebab min dibanding positif lebih besar angka nyaa min


Kategori matematika