найди диаметр окружности с центром о 9 см

найди диаметр окружности с центром о 9 см

B A 15 cm 9 см 6 см с 8 см О D NO Date 1 Tentukan Luasnya !​

Daftar Isi

1. B A 15 cm 9 см 6 см с 8 см О D NO Date 1 Tentukan Luasnya !​


Jawaban:

3,3

uuggfffyujh56dydu yg vc,67j yg iyikfsufpidyntcg8co


2. FPB dari 54 dan 72 adalahОа, 6ОБ. 9ОС. 18Оd. 27​


Jawaban:

FPB dari 54 dan 72 adalah 2×3²=2×9=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

54 = 3³×2

72= 2³×3²


3. 2. о 1 см cm panjang sisi​


Jawaban:

panjang sisi,trus apany yg dihitung


4. Diketahui fungsi f(x) = 5x-7. Jika fk) = 33, maka nilai k adalah .... A. 5 B. 6 D. 8 с. 7 О А B О с D​


Jawab:

k=8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5k - 7 = 33

5k = 40

k = 8


5. С.8 см6 cm12 cmtolong jawab​


jawabannya adalah C. 12cm

Jawaban:

V= 1/3×luas alas×tinggi

V= 1/3×(p.l)×tinggi

V= 1/3×(12.6)×8

V= 1/3×72×8

V= 192 cm³


6. S+1( 12,5 см6 см----- -8cm9​


Jawaban:

maksudnya?

tulisan nya, gak jelas

jadi kurang dipahami


7. ::./ 25С) е.А = 18 СAD = -- ?А30 смв​


Jawaban:

3 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

18-AD/25 = 18/30

540-30AD = 450

540-450 = 30AD

90 = 30AD

AD = 3 cm

Jawaban:

CD/DE = CA/AB

25/25 = CA/30

25.30/25 = 30 (CA)

CA - CD = 30 - 25 = 5 cm


8. Suatu pola bilangan 5, 11, 21, 35. jika rumus digunakan Un = 2n² +3, maka pola ke-30 adalah.... A. 1.208 B. 1.506 с. 1.804 D. 2.008 О А О в О с D ....​


Jawab:

1803 bukan 1804

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Un=2.30²+3

    =2.900+3

    =1800+3

     =1803


9. 40 смС40cmkeliling=​


Jawaban:

80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf .....

kalo salah

Jawaban:

80 keliling

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat buat anda


10. Perhatikangambar berikutС.10 см600450Panjangdari BC adalah​


Jawab:

C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lampiran


11. 68. 3, 6, 9, 16, 21, 31, 39, 51, ... a. 63 b. 64 О с. 65​


Jawaban:

A. 63

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3, 6, 9, 16, 21, 31, 39, 51, 63

Jawaban:

C. 65

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3, 6, 9, 16, 21, 31, 39, 51, ... 65


12. 16. Organisasi tenis meja Indonesia disingkat dengan singkatan .... a. PSSI c. PERTINA b. PELTI О А О в с D О d. PTMSI​


Jawaban:

d. PTMSI

Penjelasan:

Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia


13. 5. Penulisan notasi ilmiah yang benar untuk bilangan 964.200.000 adalah .... a. 964,3 x 108 b. 96,43 x 108 О А О в О с O D с. d. 9,643 х 108 9643 x 108​


Jawaban:

964.200.000

=9,642 x 10⁸

jawabannya adalah C.

Tolong Jadikan Jawaban Terbaik

Thank You :)


14. 16. perhatikan gambar berikut! 12 СМ 6см 18 см А. 60cm², В. 90cm², С. 120cm² ,D. 180cm²​


Jawaban:

jawaban : D.180cm²

Penjelasan :

semoga membantu ya


15. berapa wakho yg ditempah2.(о им ја и2-чосм6o um/ jam​


Jawaban:

ga tau aku gabisa emtekahh


16. 1 см х 0 см -RpkpИt - 5 см х 35 см9. Cm x 85 Cm - Фоk2 S CXan = Rp3 odunx alan = Rpхто смо​


Volume balok = p×l×t

= 8 × 6 × 12

= 576 cm^3


17. -19 ... 9Tanda pembanding yang tepat adalah ....О >О <О =О +​


Jawaban:

-19 ... 9

jawabannya adalah -19 < 9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

bilangan negatif < bilangan positif

bilangan positif > bilangan negatif

-19 < 9

bilangan negatif, semakin ke kiri angkanya semakin besar tapi nilainya semakin kecil


18. 2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​


Jawaban:

42 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari diameter = Hasil keliling : π

Diameter = 132 : 22 /7

= 132 × 7/22

= 924 / 22

= 42 cm

Pembuktian =

Keliling = πd

= 22/7 × 42 cm

= 22 × 6

= 132 cm

Jadi Diameter nya adalah 42 cm

k = π x d
132 = 22/7 x d
d = 132 : 22/7
d = 132 x 7/22
d = 924/22
d = 42

diameter lingkaran tsb adalah
42 cm

Semoga membantu

19. 1. manakah diantara pasangan bilangan berikutyang dapat membentuk sebuah segitiga4. 7см. 10 cm, 15 смр. 8 см, 7см, 15 см.с. 10 см, 8 см, 20 cм 4. 12 см, 15 см, 20 см.​


Jawaban:

4. 12 cm, 15 cm, 20 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena pasangan bilangan tersebut sanga

Cocok untuk membentuk segitiga


20. P, 3, 6 с С xcry 7 19 сі 9cm ч, 1 см Смtentukan nilai x dan y​


Jawaban:

126mpryc

3

5

itu jawabanya yah anak anak maap kalau bapak salah


Kategori matematika