найдите A/b если 2a+5b/5a+2b=1

найдите A/b если 2a+5b/5a+2b=1

hasil penjumlahan dari 3a - 7dan 2a + 5b=a.2a +5b b.2a - 5b c.5a + 2b d.5a - 2b

Daftar Isi

1. hasil penjumlahan dari 3a - 7dan 2a + 5b=a.2a +5b b.2a - 5b c.5a + 2b d.5a - 2b


(3a - 7b) + (2a + 5b)
3a - 7b + 2a + 5b
(3 + 2)a + (5 - 7)b
= 5a - 2b            [D.]
Apakah maksudmu 3a - 7b?
3a - 7b + 2a + 5b = 5a - 2b (d)
           |
          \/ 
(karena penjumlahan, maka tanda operasi pada fungsi yang ditambahkan tidak akan berubah)

2. hasil penjumlahan dari 3a - 7 dan 2a + 5b adalah........ A. 2a + 5b. B. 2a - 5bC. 5a + 2bD. 5a - 2b​


Jawaban:

3a-7+5b

2a

_________+

5a-7+5b

itu diblkng b-nya hrs ada b nya, klo engga kg jwbnny di pilihan

3. Bentuk paling sederhana dari: (a + 2b)² - (a + 2b)(3a - 7b), adalah...A. 18b² - 5b -2a²B. 18b² - 5b + 2a²C. 18b² + 5b - 2a²C. 18b² + 2b - 5a²​


Jawaban:

=4a-3b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(3a+2b) +(a-5b)

bentuk sederhana dengan menjumlahkan variabel yang sama

=(3a+2b) +(a-5b)

=(3a +a) (2b+5b)

=4a +(-3b)

=4a -3b


4. a. 1b – 3b – 5ab. 1b - 2b – 3b – 4a – 5bc. 1a – 2b - 3b – 4b – 5ad. 1b – 2a – 3a – 4b - 5a​


jawabannya:c

maaf kalau salah


5. a-2b 2a-b a+5b ------- - ------- + ------- = 5b 5b 5b


avriyan ompong nian kamar 32


spertinya kurang detail pertanyaannya, mungkin bisa disertai foto soalnya atau di lebih lengkapkan lagi :)

6. kunci determinasi buaya adalah… a. 1a-2b-2b-4b-5b b. 1a-2a-3a-4b-5b c. 1b-2a-3a-4a-5a d. 1b-2b-3b-4a-5b


Penjelasan:

Kunci determinasi adalah pengelompokan makhluk hidup berdasarkan ciri-ciri yang dimiliki. Kunci ini dapat digunakan untuk menetukan ordo, genus, famili atau spesies dari kingdom animalia(hewan) dan kingdom plantae(tumbuhan).

Jadi kita hanya perlu memilih ciri² yang tepat dari hewan yg ditunjukan.

Jawab :

A. 1a-2b-3b-4b-5b

1a = Buaya termasuk hewan bertulang belakang (vertebrata)

2b = Tubuh buaya tidak ditutupi oleh rambut melainkan oleh kulit yang bersisik yang keras dan sensitif terhadap sentuhan

3b = Tubuh buaya ditutupi oleh sisik buaya

4b = Buaya berenang menggunakan keempat kakinya

5b = Kulit buaya tidak lembab, dan mempunyai sisik yang keras dan sensitif


7. Hasil penjumlahan dari 2a + 9b dan 3a - 2b adalah ... A. 2a + 9 B. 3a - 2b C. 5a + 7b D. 7a + 5b


Jawaban:

2a + 3a + 9b - 2b

= 5a + 7b

===============

Jawab:

C. 5a + 7b

Penjelasan dengan langkah-langkah:


8. selesaikan aljabar berikut 7a + 2a² +5b- 2a + 5a² -3b + 2b²​


Jawaban:

7a + 2a² +5b- 2a + 5a² -3b + 2b²

(7a+2a²-2a+5a²)+(5b-3b+2b²)

34a+6b


9. Bentuk paling sederhana dari -5a + 3b -4 +7a + (-2b) +2 adalah A. 12a +b -2 B. 2a + 5b +6 C. 2a +5b -2 D. 2a + b -2​


Jawaban:

Aljabar

Aljabar merupakan bentuk operasi hitung yang memiliki jenis yang banyak dalam perhitungan nya maupun bentuk bilangannyaDidalam operasi hitung aljabar mempunyai variabel, suku sejenis, koefisien serta KonstantaVariabel memiliki bentuk huruf abjad , seperti a , b , c .....zKoefisien, nilai koefisien didapatkan disebelahnya variabel ,contoh 5x , koefisien dari x adalah 5Konstanta merupakan nilai yang dihasilkan berbentuk angka

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maka,

Diketahui :

Bentuk aljabar dari -5a + 3b - 4 + 7a + (-2b) + 2

Ditanyakan :

Bentuk sederhana nya?

Jawab :

-5a + 3b - 4 + 7a + (-2b) + 2Carilah suku suku atau variabel yang sejenis , kemudian langkah selanjutnya operasikan jumlahkan.-5a + 7a + 3b + (-2b) - 4 + 2(-5 + 7)a + (3 - 2)b - 22a + b - 2

Jadi, bentuk sederhana dari -5a + 3b - 4 + 7a + (-2b) + 2 adalah 2a + b - 2

Jawaban : D

Detail Jawaban :

Mapel : MatematikaMateri : Aljabar Kode Mapel : 2Kode Kategorisasi : -

Jawaban:

2A + B -2 ( Opsi D )

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= -5A + 3B -4 +7A + ( -2B ) + 2

= -5A + 7A + 3B + ( -2B ) - 4 + 2

= ( -5 + 7 )A + ( 3 - 2 )B - 2

= 2A + B - 2

= Opsi D

--- AlucardMath ---


10. Sederhanakan. 2(3a-5b+7) -3a(5a-2b+1). -2a(5b-3)+3ab-a. -3(2a+5b-c) -2(a-2b+5c)


2(3a -5b + 7 ) -3a(5a -2b +1)

6a -10b + 14 -15a² + 6ab -3

-15a² + 6a - 10b + 6ab + 11


-2a ( 5b -3 ) + 3ab - a

- 10ab + 6a + 3ab - a

-7ab + 5a


-3(2a +5b -c ) -2(a -2b + 5c)

-6a - 15b + 3c -2a + 4b -10c

-8a -11b - 7c


~ Rod


11. Bentuk sederhana dari 7a - 3b - 2a + 5b adalah.... a. 9a +8b b. 4ab + 3ab c. 5a-b d. 5a + 2b​


[tex]7a - 3b - 2a + 5b \\ = (7a - 2a) + ( - 3b + 5b) \\ = 5a + 2b[/tex]

Jawaban D.

[tex]\colorbox{pink}{\blue{ \boxed{ \tt{ \color{magenta}{maghfi24}♡}}}}[/tex]

Answer:

>>> Mathematics

> D. 5a + 2b

Explain:

7a - 3b - 2a + 5b

> 7a - 2a + -3b + 5b

> (7 - 2)a (3 - 5)b

> 5a + 2b

30 October 2022

12. bentuk paling sederhana dari -5a + 3b -4 + 7a + (-2b) +2 adalaha. 12a +b -2b. 2a +5b -2c. 2a +5b +6d. 2a +b -2​


-5a + 3b - 4 + 7a + (-2b) + 2

= - 5a + 7a + 3b + (-2b) - 4 + 2

= 2a + b - 2

Jawabannya D


13. Jumlah dari -5a + 2b - 11c dan 3a - 7b + 6c adalah .... *A. 2a - 5b - 16cB. -2a - 5b - 16cC. 2a + 5b -5cD. -2a - 5b - 5ctolong kak dibantu​


D. -2a - 5b - 5c

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= -5a + 2b - 11c + 3a - 7b + 6c

= (-5a + 3a) + (2b - 7b) + (-11c + 6c)

= -2a - 5b - 5c


14. 2a+3b+4c, −5a−2b+c,4a− 5b−6c


Jawaban : a – 4b – c

(2a5a+4a)(3b2b5b)+(4c+c–6c)

Auliaa<3


15. hasil penjumlahan dari -3a +2b, 2a - 3b, dan -5a - 5b adalah....


ini jawaban nya semoga membantu

16. sederhanakan hasil perkalian berikut ini a. 8a(3a - 2b)- 2b(-5a - 2b) b. 3a (2a - 3b) - 2 (2a^2 + 2b^2) + 2b (3a - 5b)


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 8a(3a - 2b)- 2b(-5a - 2b)

  24a²-16ab+10ab+4b²

  24a²+4b²-6ab

b. 3a (2a - 3b) - 2 (2a^2 + 2b^2) + 2b (3a - 5b)

   6a²+9ab-4a²-4b²+6ab-10b²

   2a²-14b²+15ab


17. 5a/2b × 2a/5b = Tolong dijawab dengan benar dikumpulkan besok!!


Jawaban:

[tex] \frac{5a}{2b} \times \frac{2a}{5b} = \frac{10a}{10b} = \frac{a}{b} [/tex]

maaf kalo salah

[tex] = \frac{5a}{2b} \times \frac{2a}{5b} \\ = \frac{10a {}^{2} }{10b {}^{2} } [/tex]

mohon maaf jika salah

semoga membantu ^-^


18. 3a(5a-2b+4c)-2a(-3a-5b+2c)​


Jawaban:

3a(5a-3a) (-2b-5b)) (4c+2c)

3a. 2a-2a. -7b. 6c=(hasilnya ,4a, -7b, 6c)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kl salah. membantu yaa


19. Hasil dari 10ab ∶ 2b adalah ..A.5aB.5bC.5abD.2aTolong Bantu Di Jawab​


Jawaban:

a. 5a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]10ab \div 2b = 5a {b}^{1 - 1} = 5a[/tex]


20. A. jumlahkan 3a+5b-7 dengan 5a-2b+6 b. kurangkan 3a+5b-7 dengan 5a-2b+6 c. kurangkan 3a+5b-7 dari 5a-2b+6 d. kalikan 3a+5b-7 dengan 2a+6 tolong bantu jawab


ini yaa, jangan lupa jadikan jawaban terbaik


Kategori matematika