измерьте линейкой с миллиметровыми делениями длину и ширину вашего учебника

измерьте линейкой с миллиметровыми делениями длину и ширину вашего учебника

2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​

Daftar Isi

1. 2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​


Jawaban:

42 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari diameter = Hasil keliling : π

Diameter = 132 : 22 /7

= 132 × 7/22

= 924 / 22

= 42 cm

Pembuktian =

Keliling = πd

= 22/7 × 42 cm

= 22 × 6

= 132 cm

Jadi Diameter nya adalah 42 cm

k = π x d
132 = 22/7 x d
d = 132 : 22/7
d = 132 x 7/22
d = 924/22
d = 42

diameter lingkaran tsb adalah
42 cm

Semoga membantu

2. а...с и(5см2( 15cmK: 46CMbantuin dong besok di kumpulin ​


Jawaban:

15 cm somoga menbantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maap kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jangan lupa jdikan jawaban tercerdas ya..makasih:)


3. i po te и 7 SPEa ma с( apa gang dimaksud dengan gaya ?3.3​


Jawaban:

adalah tarikan atau dorongan yang terjadi pada suatu benda

Penjelasan:

maaf kalok salah y


4. И.macam-macam motitekonomi​


Jawaban:

Macam-Macam Motif Ekonomi :

1. Motif Untuk Memenuhi Kebutuhan Hidup

Motif ekonomi memiliki tujuan yang cukup jelas, yaitu untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia. Dalam hal ini, seseorang akan beraktivitas dan bertindak demi memenuhi kebutuhan hidupnya sebagai seorang manusia. Jika dia tidak bertindak, maka kebutuhannya tidak bisa terpenuhi dan bisa gagal untuk bertahan hidup.

Sebagai contoh, Anda makan setiap hari karena Anda memang butuh. Jika tidak makan, maka Anda akan sakit dan kelaparan. Sesekali mungkin Anda berpuasa, namun tetap saja pada saatnya buka puasa Anda tetap makan. Melakukan tindakan makan untuk memenuhi kebutuhan hidup adalah salah satu bentuk motif ekonomi.

2. Motif untuk Mendapatkan Keuntungan

Tujuan utama dari motif ini adalah demi mendapatkan profit yang banyak. Profit atau keuntungannya bisa dalam bentuk apapun, seperti uang atau hal lainnya. Dalam kehidupan sehari-hari, tentunya kita sering kali melakukan kegiatan tertentu untuk mendapatkan keuntungan. Namun, saat ini kebanyakan keuntungan yang dikejar adalah keuntungan demi mencapai nilai materi tertentu.

Contohnya adalah saat Anda membeli smartphone terbaru yang mahal untuk orang awam. Di tahun berikutnya, smartphone keluaran terbaru yang lebih canggih pun rilis di pasar. Smartphone yang lama akhirnya Anda jual daripada di buang. Menjual smartphone yang lama atau memberikannya pada orang terdekat adalah salah satu motif ekonomi demi mendapatkan keuntungan.

3. Motif untuk Mendapatkan Penghargaan

Motif ini dilakukan agar para pelakunya bisa dihargai oleh orang lain. Bentuk penghargaan dari orang lain ini adalah salah satu motivasi agar seseorang tersebut dianggap eksis. Penghargaan ini bisa diberikan dalam bentuk medali ataupun sekedar ucapan terima kasih.

Contohnya, seorang anak tukang bakso yang miskin belajar dengan giat hingga lulus dan berhasil mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Namun, diluar negeri dia malah membuat dan berjualan bakso agar bisa mendapatkan keuntungan sepuluh kali lebih besar dari orang tuanya.

4. Motif untuk Memperoleh Kekuasaan

Tujuan utama dari motif ini adalah demi mendapatkan kekuasaan. Perlu diketahui bahwa kekuasaan tidak melulu soal politik di suatu negara saja, namun bisa juga pada level pertemanan ataupun keluarga. Seorang filusuf bernama Nietzsche menjelaskan bahwa setuap orang memiliki hak untuk berkuasa, minimal kuasa atas dirinya pribadi.

Contohnya adalah seorang siswa yang mentraktir temannya agar dicalonkan menjadi ketua kelas. Kegiatan mentraktir temannya ini dijadikan alasan agar dirinya bisa mendapatkan dan menguasai pendapat teman-temannya karena ia ingin menjadi ketua kelas. Hal yang sama bisa berlaku sebaliknya. Pada intinya, kegiatan mentraktir temannya ini bisa dilakukan untuk bisa mendapatkan dan menguasai suara teman-temannya.

5. Motif sosial

Sebenarnya, motif ekonomi karena motif sosial adalah cukup problematik karena tidak semua tindakan sosial bisa diartikan sebagai tindakan ekonomi. Namun, seluruh tindakan ekonomi bisa berupa tindakan sosial. Ruang lingkup istilah sosial disini memiliki makna yang lebih luas daripada ekonomi itu sendiri. Dari sini kita semua paham bahwa motif sosial sebagai motif ekonomi bisa digunakan untuk menolong sesama manusia.

Sebagai contoh, ada seorang mahasiswa yang merintis suatu bisnis dan mempekerjakan teman-temannya sebagai karyawan. Motif yang dia lakukan adalah demi membantu teman-temannya daripada mereka menganggur. Membuka peluang usaha dan mempekerjakan banyak temannya adalah salah satu bentuk motif ekonomi.

6. Motif Produksi Barang

Dalam ruang lingkup perusahaan, suatu perusahaan akan berusaha untuk memproduksi suatu barang atau jasa dengan harga yang murah namun kualitas yang baik. Hal ini dilakukan demi mendapatkan porsi tertentu di target pasarnya secara lebih berkelanjutan.

Contohnya, seorang pengusaha yang membuat produknya dicari banyak orang dengan menggunakan bahan baku yang murah tapi dengan kualitias yang baik.

7. Motif Menjaga Kontinuitas Perusahaan

Masih dalam ruang lingkup perusahaan, walaupun saat ini ada banyak orang yang membangun perusahaan, namun tidak semuanya mampu mempertahankan esistensi perusahaannya. Hal ini menjadi alasan semua perusahaan untuk bisa berusaha keras dalam mendapatkan keuntungan secara kontinyu, sehingga seluruh kegiatan operasional perusahaannya bisa terus bergerak.

Contoh sederhannya adalah seorang pengusaha yang menjalin kerjasama dengan banyak pihak yang menawarkan harga produk yang lebih murah, sehingga kegiatan bisnisnya tetap berjalan walaupun tidak memiliki untung yang terlalu besar

Kesimpulan

Motif ekonomi merupakan motivasi yang membuat seseorang untuk melakukan berbagai tindakan ekonomi.

Penjelasan:

Semoga Membantu


5. 20cm иluas lingkaran di samring adalah​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ini ya semoga bermanfaat


6. PERAN иPEDAGANJPENJUALPengangkut sampah​


Jawaban:

pengangkutan dan pembuanagn akhir. Kata Kunci: Peran, Kepala Dinas, Pengelolaan, Sampah. 1. Mahasiswa Program Studi Ilmu ...

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. 1. Чем отличаются современные и традиционные оздоровительные системы 2. Чем отличаются научно обоснованные и народнооздоровительные системы


Jawaban:

what kak BHS apa ini maaf aku ndk paham

Jawaban:

kesehatan modern memakai alat alat modern

kesehatan tradisio


8. kuis fisikaЯблоко падает с высоты 90 метров и весит 200 граммов.Если ускорение свободного падения составляет 10 м / с, то потенциальная энергия падающего яблока равна​


Jawaban:

pertanyaan :

Яблоко падает с высоты 90 метров и весит 200 граммов.Если ускорение свободного падения составляет 10 м / с, то потенциальная энергия падающего яблока равна

artinya :

Apel jatuh dari ketinggian 90 meter dan berat 200 gram. Jika percepatan gravitasi adalah 10 m/s, maka energi potensial apel yang jatuh adalah

saya ingin menjawab :

rumus energi potensial = Ep = m g h

Diketahui :

m (massa) = 200 gram = 0,2 kg

g (kecepatan grafitasi) = 10 m/s

h (ketinggian benda dlm permukaan bumi) = 90 cm = 0,9 m

Ditanya :

Ep = ? ...

Penyelesaian :

Ep = m g h = 0,2 × 10 × 0,9 = 1,8 J

9. atihanиPecahan adalah​


Jawaban:

pecahan adalah bilangan yang dapat dinyatakan dalam bentuk a/b dimana a: pembilang b: penyebut

ini jawaban nya maaf kalau salah


10. Нарисуй таблицу к задаче и реши её по действиям в тетради. На город напали 1200 злостных ниндзя! Мама, сын и дочь из Супер-семейки вызвались спасти город. Мама одна может расправиться с таким количеством злодеев за 40 минут, что составляет времени, которое нужно сыну на это же 4/6 количество злодеев. А дочь будет справляться с ними в 3 раза дольше, чем мама. Сколько времени им понадобится, чтобы справиться с ниндзя, если они будут работать все вместе?


Jawaban:

Gambarkan tabel untuk masalah dan selesaikan sesuai dengan tindakan di buku catatan. 1200 ninja ganas menyerang kota! Ibu, putra dan putri dari Incredibles sukarela menyelamatkan kota. Ibu sendiri bisa menangani begitu banyak penjahat dalam 40 menit, yang merupakan waktu yang dibutuhkan seorang putra untuk melakukan hal yang sama 4/6 jumlah penjahat. Dan anak perempuan akan mengatasinya 3 kali lebih lama dari ibunya. Berapa lama mereka akan berurusan dengan ninja jika mereka bekerja sama semua?


11. 4 +9=5и . У10-3=4Yи​


Jawaban:

1004.       ..........................................=0,5

1)   2,7-0,8=1,9

2)   1,9*2 1/3=19/10*7/3=133/30

3)   5,2-1,4=3,8

4)   3,8:3/70=38/10*70/3=38*7/3=266/3

5)   133/30:266/3=133/30*3/266=1/10*1/2=1/20=0,05

6)   0,05+0,125=0,175

7)   0,175:2 1/2=0,175:2,5=0,07

8)   0,07+0,43=0,5

---------------------------------------------------------------------

1,005      .................................=5

1)2 3/4:1,1=11/4:11/10=11/4*10/11=10/4=2 2/4=2 1/2

2)2 1/2+3 1/3=2 3/6+3 2/6=5 5/6

3)0,4*3 1/3=4/10*10/3=4/3=1 1/3

4)2,5-1 1/3=2 5/10-1 1/3=2 1/2-1 1/3=2 3/6-1 2/6=1 1/6

5)5 5/6:1 1/6=35/6:7/6=35/6*6/7=5/1*1/1=5

6)5:5/7=5*7/5=7

7)2 1/6+4,5=2 1/6+4 5/10=2 1/6+4 1/2=2 1/6+4 3/6=6 4/6=6 2/3

8)6 2/3*0,375=6 2/3*375/1000=6 2/3*3/8=20/3*3/8=5*1/2=5/2

9)2,75-1 1/2=2,75-1 5/10=2,75-1,5=1,25

10)5/2:1,25=5/2:125/100=5/2:5/4=5/2*4/5=1*2=2

11)7-2=5

-----------------------------------------------

1,006        ...................................=1

1)13,75+9 1/6=13 75/100+9 1/6=13 3/4+9 1/6=13 9/12+9 2/12=22 11/12

2)22 11/12*1,2=275/12*12/10=55/1*1/2=55/2

3)10,3-8 1/2=10 3/10-8 1/2=10 3/10-8 5/10=9 13/10-8 5/10=1 8/10=1 4/5

4)1 4/5*5/9=9/5*5/9=1

5)55/2:1=55/2=27 1/2

6)6,8-3 3/5=6,8-3 6/10=6,8-3,6=3,2

7)3,2*5 5/6=32/10*35/6=8/1*7/3=56/3

8)3 2/3-3 1/6=3 4/6-3 1/6=3/6=1/2=0,5

9)0,5*56=28

10)56/3:28=56/3*1/28=2/3

11)27 1/2+2/3-27 1/6=27 3/6+4/6-27 1/6=6/6=1

--------------------------------------------------------------

1,007         .............................=3

1)   1/6+0,1+1/15=5/30+3/30+2/30=10/30=1/3

2)   1/6+0,1-1/15=5/30+3/30-2/30=6/30=1/5

3)   5/15:3/15=5/15*15/3=5/3

4)   5/3*2,52=5/3*252/100=84/20=4 1/5=4,2

5)   0,5-1/3=5/10-1/3=1/2-1/3=3/6-2/6=1/6

6)   1/6+0,25=1/6+25/100=1/6+1/4=2/12+3/12=5/12

7)   5/12-1/5=25/60-12/60=13/60

8)   0,25-1/6=25/100-1/6=1/4-1/6=3/12-2/12=1/12

9)   13/60:1/12*7/13=13/60*12*7/13=7/5

10)   4,2:7/5=42/10*5/7=6/2=3

--------------------------------------------------------------

1,008       ...............................=1

1)   3 1/3+2,5=3 1/3+2 5/10=3 1/3+2 1/2=3 2/6+2 3/6=5 5/6

2)   2,5-1 1/3=2 3/6-1 2/6=1 1/6

3)   5 5/6:1 1/6=35/6:7/6=35/6*6/7=5

4)   4,6-2 1/3=4 6/10-2 1/3=4 3/5-2 1/3=4 9/15-2 5/15=2 4/15

5)   4,6+2 1/3=4 9/15+2 5/15=6 14/15

6)   2 4/15:6 14/15=34/15:104/15=34/15*15/104=17/52

7)   5*17/52=85/52

8)   85/52*52/10=85/10=8,5

9)   1/7-0,125=1/7-125/1000=1/7-1/8=8/56-7/56=1/56

10)   0,05:1/56=5/100:1/56=1/20*56=28/10=2,8

11)   2,8+5,7=8,5

12)   8,5:8,5=1


12. и: CH3 - CH - CH2 - CH3 | СН3- с - CH2 -СН3 | СН3-СН – СН2 – CH3​


Jawaban:

4-etil-3,4,5-trimetilheptana


13. сходства и различия материков южного полушария


Artinya : persamaan dan perbedaan antara benua belahan bumi selatan
Arti dalam bahasa Indonesia : Persamaan dan perbedaan antara belahan bumi selatan dengan belahan bumi utara

#SemogaMembantu

14. Получайте деньги легко зарабатвая на компьютере , выполняя не сложные задачи! У Вас есть доступная возможность создать, как дополнительный заработок, так и удаленную работу! С Profittak Вы можете зарабатывать до 1000 руб. В день, выполнив несложные задания, находясь в любом удобном для вас месте с доступом в интернет! Чтобы приступить к работе, вам нужно просто всего лишь скачать небольшую программу и начать зарабатывать уже сейчас! Узнай это очень легко, просто и доступно каждому - без навыков и вложений действуйте у вас непременно получится! заработок в интернете выполняя задания.


Hasilkan uang dengan mudah di komputer dengan menyelesaikan tugas-tugas sederhana!

Anda memiliki peluang yang terjangkau untuk menghasilkan pendapatan tambahan dan pekerjaan jarak jauh! Dengan Profittak Anda bisa mendapatkan hingga 1000 rubel. Pada hari itu, menyelesaikan tugas-tugas sederhana,

berada di tempat yang nyaman bagi Anda

Akses internet!

Untuk memulai, Anda hanya perlu mengunduh program kecil dan mulai menghasilkan uang sekarang! Pelajari dengan sangat mudah, sederhana, dan dapat diakses oleh semua orang - tanpa keterampilan dan tindakan investasi, Anda pasti akan berhasil! menghasilkan uang secara online dengan menyelesaikan tugas.


15. 7. Jumlah poin dalam permainan bulu tungkis adalah...И 9M2А. 15В. 21С. 20D. 25​


Jawaban:

a 15. maaf kalau

Penjelasan:

li belas menit


16. Как с помощью Pinterest продавать товар в Etsy, Ebay, Shopify и получать доход до 100 000 usd в месяц


Jawaban:

maksud nya? apa pertanyaan nya cb?


17. Нашел интересную статью для вашего мужчины mybodyguru. Ru.


Jawaban:

bsvssnsbsvbabaabawwbbbennwne


18. TUGAS PERTAMALENGKAPILAH IKATAN HIDROKARBON DIBAWAH INI!1. С-С-С - С -С-С2. C-C = C - C-C-C3. С-С-С- С-С-С-С | C​


Jawaban:

kalo ngga salah

cc-c = c-c³c⁴

19. спишите и выделите в словах все окончания в том числе и нулевые


Artinya :
Menulis off, dan gulir ke akhir dari semua kata-kata termasuk nol.
artinya:
menulis off dan menyorot semua kata-kata
penutupan termasuk nol

20. So6 cm + 2о с. .m 2и206 cm +3 »1)m mISIGODO39 боси2 Чор (4)С)con4 5 ) 5 г/05cm52. + 900° с. е. 64,​


Penjelasan:

Pasific dn jd tv b fh jadi yaudah lhoooo psoriasis usia


Kategori matematika