в равнобедренном треугольнике Abc с основанием Ac

в равнобедренном треугольнике Abc с основанием Ac

С.12 amBanjangAC PadaSegitiga ABC di atas adalah​

Daftar Isi

1. С.12 amBanjangAC PadaSegitiga ABC di atas adalah​


ada di lampiran .......


2. 7. Perhatikan gambar segitiga ABC berikut.C С55075ВАBesar ZA adalah​


Jawaban:

550

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban terus baik ya


3. Jawab:..38.Perhatikan gambar disamping!Diketahui panjang AB = 4 cm dan panjang BC = 6 cm. Tentukan:Panjang ACa.b.Luas segitiga ABCC сВJawab:..​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diket : AB = 4

BC = 6

Ditanya : AC

Jawab :

Pakai aturan cosinus

AC^2 = BC^2 + AB^2 - 2(BC)(AB) cos b

AC^2 = 6^2 + 4^2 - 2(6)(4) cos 120

AC^2 = 36 + 16 - 48(-1/2)

AC^2 = 76

AC = √76 = 2√19


4. Panjang busur lingkaran pada gambar ditunjukkan olehhuruf ....A. AВ. ВС. СD. D​


Jawaban:

ditunjukan pada hurf a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itukan udah ada


5. с. (No въз вd.² VXFX​


Jawaban:

1½= ( )

3⅞= ( )

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pecahan campuran dijadikan pecahan biasa

nomor dibawah tetap


6. 4. Perhatikan gambardi bawah ini!Jaringan yang berperan sebagai tempatterjadinya fotosintesis pada gambar ditunjukkanpada huruf.А. А В В С. с DD​


Jawaban:

gambarnya dimana ya? biar kita bisa teliti


7. ВAnama alat musik dan asal daerahDС​


Jawaban:

JAWA BARAT :

ANGKLUNG

JAWA TENGAH:

GAMELAN

DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA:

GENDANG

JAWA TIMUR :

BONANG

NUSA TENGGARA TIMUR:

SASANDO


8. Nama sudut di samping adalomAL BACB 2в – ACBCC ABC12. СВАС​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

gaada gambar woiiiiiii!


9. 7. Di bawah ini kode pensil yang paling keras adalahА 8 ВС НВВ SHD. M​


Jawaban:

C. HB

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:))

Jawaban:

C.HB

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu y kk


10. 10. Perhatikan gambar berikut. Keliling A ABC sama dengan.....с.8 cm10 cmL-B ВAg​


jawaban terlampir

semoga membantu


11. д: 4+25 - 3с.В.-3a+2 с​


Jawaban:

A: 4+25 - 3c

B.-3a+2 c

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gak tau jawabannya


12. 9.Perhatikan gamabar di samping!Yang bukan merupakan jarring-jaring balok adalahgambarA. AВ. ВС. СD Dornantuk​


Jawaban:

A

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena A tidak dapat membentuk balok

Jawaban:

A. Karena ada dua sisi yang saling bertumpukan dan satu sisi yang bolong


13. 7. Jika A=(2,4,6,8) dan B = (2,3,5,7), makapernyataan berikut yang benar adalah ....а. А с Вс. А Вb. ABd. AB​


Jawaban:

A. AcB

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga jawabannya bermanfaat


14. " 4° В Чо". 7. tо с 04​


Jawaban:

itu soalnya apa beb

Penjelasan dengan langkah-langkah:

harap soalnya dicantumkan dengan benar


15. 3. Daerah yang diarsir pada gambarberikut ini yang menyatakan juringABC adalah ....C СAA.BВ. АB​


Jawaban:

monmaap pertanyaannya ga jelas


16. В. A (2x + 10), 34° С​


Jawaban:

( 2x+10) ,34°C

yang di cari X ?

Sudut pusat = 2 × Sudut keliling

(2x+10) =2 × 34°C

2x+10 = 68

2x = 68-10

2x = 58

x = 58 : 2

x = 29


17. Perhatikan peta Pulau Kalimantan berikut!Provinsi Kalimantan Timur pada peta tersebut ditunjukkan oleh hurufA DВ. С С ВD A​


Jawaban:

A.D

karena provinsi Kalimantan timur berada di barat berbatasan dengan Kalimantan tengah sebelah Utara berbatasan dengan Kalimantan Utara sebelah barat daya berhadapan dengan Kalimantan Selatan sebelah timur berhadapan dengan pulau Sulawesi dan laut selawesi ibukota dari provinsi Kalimantan timur ibukota nya samarinda


18. 5 . Perhatikan gambar segitiga ABC berikut. с 16 cm 8 cm 12 cm - В A 13 cm llustrator: R. Prastyanto a. Tentukan keliling segitiga ABC b. Berapakah luas segitiga ABC?​


a) K = AB + AC + BC
= 13 + 12 + 16
= 41 cm

b) L = 1/2 . a . t
= 1/2 . 13 . 8
= 52 cm2

Semoga membantu

19. 2. Tentukan panjang AC pada segitiga ABC berikut!С29 cmBA21 cmJawab:​


Jawaban:

Segitiga ABC siku-siku di C jika panjang sisi AB 29 cm dan BC 21 cm maka panjang sisi AC adalah - 21390124.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kolo benar ya kalo salah komen kaka aja gak papa


20. 1. Pecahan yang senilai dengan adalah ...А.В.В | 8 | 9 | 8 |С.6O Aоооо​


Jawaban:

maaf soal nya gak jelas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

makasih poin nya


Kategori ips