вычислите длину дуги окружности с радиусом 4 см

вычислите длину дуги окружности с радиусом 4 см

2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​

Daftar Isi

1. 2.Keliling sebuah lingkaran adalah132 cm Diameter lingkaranTersebut adalahа и смъ смс 28 см4 И СМ​


Jawaban:

42 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari diameter = Hasil keliling : π

Diameter = 132 : 22 /7

= 132 × 7/22

= 924 / 22

= 42 cm

Pembuktian =

Keliling = πd

= 22/7 × 42 cm

= 22 × 6

= 132 cm

Jadi Diameter nya adalah 42 cm

k = π x d
132 = 22/7 x d
d = 132 : 22/7
d = 132 x 7/22
d = 924/22
d = 42

diameter lingkaran tsb adalah
42 cm

Semoga membantu

2. 1. manakah diantara pasangan bilangan berikutyang dapat membentuk sebuah segitiga4. 7см. 10 cm, 15 смр. 8 см, 7см, 15 см.с. 10 см, 8 см, 20 cм 4. 12 см, 15 см, 20 см.​


Jawaban:

4. 12 cm, 15 cm, 20 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena pasangan bilangan tersebut sanga

Cocok untuk membentuk segitiga


3. 40 смС40cmkeliling=​


Jawaban:

80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf .....

kalo salah

Jawaban:

80 keliling

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat buat anda


4. ::./ 25С) е.А = 18 СAD = -- ?А30 смв​


Jawaban:

3 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

18-AD/25 = 18/30

540-30AD = 450

540-450 = 30AD

90 = 30AD

AD = 3 cm

Jawaban:

CD/DE = CA/AB

25/25 = CA/30

25.30/25 = 30 (CA)

CA - CD = 30 - 25 = 5 cm


5. 25.4 см х 5,45 см xo, 375 СМ​


Jawaban:

51,9112

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dan maaf kalo salah


6. Tentukan Berapa volume ? Presma tegak 10 см. segitiga 4 см - 6 см​


Jawaban:

semoga bermanfaat dan jadikan jawaban terbaik ya....

FOLLOW YAAA


7. 50 см20см45 СМ23 см​


Jawaban:

di buat apa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

makasih poinnya

follow


8. B A 15 cm 9 см 6 см с 8 см О D NO Date 1 Tentukan Luasnya !​


Jawaban:

3,3

uuggfffyujh56dydu yg vc,67j yg iyikfsufpidyntcg8co


9. С.8 см6 cm12 cmtolong jawab​


jawabannya adalah C. 12cm

Jawaban:

V= 1/3×luas alas×tinggi

V= 1/3×(p.l)×tinggi

V= 1/3×(12.6)×8

V= 1/3×72×8

V= 192 cm³


10. annisax 44 ) си(х-2смpanjang Sisi Miring hipotenusa di atas adalahа. Яе до смс. (смb. 4 см9. 13 см​


(2x + 1)² = x² + (x + 7)²

4x² + 4x + 1 = x² + x² + 14x + 49

4x² + 4x + 1 = 2x² + 14x + 49

4x² - 2x² + 4x - 14x + 1 - 49 = 0

2x² - 10x - 48 = 0

x² - 5x - 24 = 0

(x - 8)(x + 3) = 0

x - 8 = 0

x = 8

x + 3 = 0

x = -3 (tidak memenuhi)

panjang hipotenusa

= 2x + 1

= 2(8) + 1

= 16 + 1

= 17 cm

Jawaban B


11. 8 смвсмF4 см dan tentu kan luas permukaan kubus berikut​


jawaban nya 80cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


12. P, 3, 6 с С xcry 7 19 сі 9cm ч, 1 см Смtentukan nilai x dan y​


Jawaban:

126mpryc

3

5

itu jawabanya yah anak anak maap kalau bapak salah


13. 16. perhatikan gambar berikut! 12 СМ 6см 18 см А. 60cm², В. 90cm², С. 120cm² ,D. 180cm²​


Jawaban:

jawaban : D.180cm²

Penjelasan :

semoga membantu ya


14. Сега е 250berikut12cm(OC )15 СМv bangun ruang disampingadalah.С (0)3​


Jawaban:

[tex] {1.800cm}^{3} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = P x L x T

V = 15cm x 10cm x 12cm

V = 1.800cm3


15. с C4салE Efсм3 canА AB ВА( can​


Jawaban:

10,5 cm

Langkah langkah

AB/BC = EF/CF

AB/(4+3) = 6/4

AB/7 = 6/4

AB × 4 = 7 × 6

AB × 4 = 42

AB = 42/4

AB = 10,5 cm


16. cm ~-см cm 8см |4 24 см​


Jawaban:

8+4+24= 36

jadi jawabannya adalah 36

semoga membantu


17. atuan yang di Minta?6 А4 БМ - ХК 5см11774 MBAcc432 смВ 8 M 79 см 879 с МІ34 м 8см: 48 смld 70 м Осм 104см[tex]24 + 45 ?[/tex]​


Jawaban: apeni apeni apeni


18. Panjang AB pada trapesium berikan adalah B 5cm 10 cm E F 4 см с C bcm D


Jawab:

15 cm A.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ab=EF.(BF+CF)-(DC.BF)/CF

AB=10.(5+4)-(6.5)/4

AB=90-30/4

AB =60/4

     = 15 CM A.


19. 3 СМв СМ12 СМ berapakah luas alas tersebut​


Jawaban:

12 kayanya kak soalnya 12 ada di dalem


20. Perhatikangambar berikutС.10 см600450Panjangdari BC adalah​


Jawab:

C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lampiran


Kategori matematika